Эти 2 продукта отлично гармонизируют друг с другом и являются отличным дуэтом, который способен дарить истинное гастрономическое удовольствие!
Известнейший из шоколадно-кофейных напитков сейчас называется «мокачино» и пользуется огромным спросом и популярностью.
Напиток Майя
История шоколада начинается задолго до нашей эры с племен индейцев Майя, которые готовили из какао-бобов довольно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, настоящие воины.
И только в XIX веке нашего времени шоколад стал приобретать уже привычный нашему глазу вид плитки, хотя до этого много столетий употреблялся исключительно в виде напитка.
Кофе
Как ни странно, кофе тоже приобрел свою популярность в России в XIX веке, и первопроходцем в данном деле стало кафе Печкина, находящееся в центре Москвы, в которое захаживали известные литературные и музыкальные критики, а также политические деятели.
Кофе с шоколадом не только вкусный, но и очень полезный.
Медики уже давно доказали, что употребление шоколада помогает избавиться от депрессии.
Все дело в гормоне счастья — эндорфине, уровень которого поднимает шоколад
А в кофейных зернах содержится большое количество флавонола, который, благоприятно сочетаясь с эндорфином, положительно влияет на психологическое здоровье человека и открывает ему новые возможности окружающей реальности!
И компания «Агроимпекс-Трейд» также помогает своим клиентам открывать новые возможности их шоколадных производств тем, что существенно облегчает задачу шоколатье, которые хотят попробовать изготавливать шоколад и при этом находятся в России за счет доставки бобов из самых отдаленных участков планеты, в том числе и с крупнейших плантаций Африки.
Наши склады расположены в Московской области, но любой из наших клиентов также может заказать доставку прямиком с плантаций и получить какао-бобы сразу после сбора и обработки массы урожая!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar