Простое и вкусное блюдо. Вместо говядины можно взять любое другое мясо, или даже тушенку. Конечно, будет уже не по-купечески, но не менее вкусно.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать соломкой, лук измельчить.
Разогреть масло в сковороде. Выложить лук и готовить около 5 минут.
После выложить мясо и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавить морковь. И готовить также 5 минут.
Влить 200 мл воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.
После сверху выложить гречку, разровнять (но не перемешивать с мясом). Влить оставшиеся 60 мл кипятка.
Накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г говядины
400 г гречневой крупы
800 мл воды
1 морковь
1 луковица
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки