Найти тему
Дилетант на кухне

Курица тушеная в луковом соусе. Простое вкусное блюдо к повседневному столу

Сразу предупреждаю, те кто не может терпеть лук в любых его проявлениях, может не задерживаясь проходить мимо. В этом рецепте его используется просто огромное количество.
Ну а всем тем, кому лук по нраву, блюдо точно должно понравиться.

Список ингредиентов:

курица (бедрышки, филе грудки) 1 кг
лук 700 - 800 гр
вода 100 мл
соль 1 ч. ложка с горкой
тимьян сухой 1 ч. ложка
черный перец 0,5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложки

Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

-2

Поверх обжаренной курицы выложить лук нарезанным полукольцами. Затем влить воду и добавить соль с специями.

-3

Довести содержимое сковороды до кипения, затем убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить полтора часа, периодически помешивая лук и переворачивая куски курицы.

-4

На этом процесс приготовления закончен. Мягчайшая курица в пикантно-сладковатом луковом соусе готова. Осталось только придумать с каким гарниром её подать. У меня это рис.

-5