Это блюдо для тех, кто любит и не любит печенку. В целом блюдо получается очень вкусное и нежное. С горячим чаем самое то.
Для блинчиков:
1. Печень говяжья или свиная 500 гр.
2. Молоко или простокваша 500мл.,
3.1 яйцо,
4. 1/2 чайной ложки соли
5.1/2 чайной ложки соды
6. 1 большая луковица
7.1 стакан муки. Замес как на обычнын блины, чуть погуще.
Для смазки:
Трем на терке 2 больших зубца чеснока и смешиваем с 100-150 гр. майонеза.
Способ приготовления:
Печенку промыть и вместе с луковицей пропустиь через мясорубку или кухонный комбайн.
В полученную смесь добавить молоко, содь, соду, яйцо, муку. Все перемешать как на блины и выпекать на обычной сковородке как блины.
Далее готовим смазку.
Трем чеснок на мелкой терке и и смешиваем с майонезом.
Полученной смесью смазываем каждый блин. Даем пропитаться 1 час.
Подаем с горячим чаем.
Приятного аппетита!