Найти в Дзене
Готовим дома

Торт печеночный

Это блюдо для тех, кто любит и не любит печенку. В целом блюдо получается очень вкусное и нежное. С горячим чаем самое то.

Для блинчиков:

1. Печень говяжья или свиная 500 гр.

2. Молоко или простокваша 500мл.,

3.1 яйцо,

4. 1/2 чайной ложки соли

5.1/2 чайной ложки соды

6. 1 большая луковица

7.1 стакан муки. Замес как на обычнын блины, чуть погуще.

Для смазки:

Трем на терке 2 больших зубца чеснока и смешиваем с 100-150 гр. майонеза.

Способ приготовления:

Печенку промыть и вместе с луковицей пропустиь через мясорубку или кухонный комбайн.

В полученную смесь добавить молоко, содь, соду, яйцо, муку. Все перемешать как на блины и выпекать на обычной сковородке как блины.

Далее готовим смазку.

Трем чеснок на мелкой терке и и смешиваем с майонезом.

Полученной смесью смазываем каждый блин. Даем пропитаться 1 час.

Подаем с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются