Некоторые из самых обычных кухонных приспособлений и инструментов могут пригодиться там, где вы и не подозревали, иногда втройне окупив свою стоимость.
Овощечистка
Проведите овощечисткой по краям куска сыра или плитки шоколада - получившийся полоски можно использовать для украшения блюд.
Дуршлаг
Можно использовать как пароварку для овощей. Налейте в кастрюлю 5-7 см воды, доведите до кипения, вставьте внутрь металлический дуршлаг с овощами и накройте крышкой.
Чеснокодавилка
Превратите сахар рафинад в сахарный песок, помещая по одному кубику в чеснокодавилку. Из одного кубика получается около одной чайной ложки песка.
Арбузная шариковая ложка
Используйте маленькие шариковые ложки, чтоб извлечь сердцевину из яблок и груш и разливать тесто для печений на противень.
Лопатка для мороженного
Сбрызните лопатку спреем для готовки и с ее помощью помещайте равные количества масла в формочки для кексов и маффинов.
Нож для пиццы
Острый диск ножа для пиццы легко режет и другие продукты. Он отлично справится с вафлями или жареным сырным сэндвичем.
Щипцы
Металлические щипцы длинной около 40 см - дополнительная пара жаропрочных рук. С их помощью можно переворачивать мясо на сковороде, перемешивать салаты и макароны с соусом, поворачивать формы для пирогов в духовке.
Пустая винная бутылка
Под рукой нет скалки или колотушки для отбивания мяса? Используйте пустую винную бутылку вместо скалки (только сначала обсыпьте ее мукой) или для приготовления куриных или телячьих отбивных.