Найти тему

Власти Югры видят потенциал для роста производства органической продукции

   Власти Югры видят потенциал для роста производства органической продукции
Власти Югры видят потенциал для роста производства органической продукции

Производство органической продукции в Югре становится перспективным направлением в развитии агропромышленного комплекса региона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Забозлаева.

Речь о развитии производства органической продукции шла на
международной выставке «Продэкспо-2023», которая с 6 по 10 февраля проходит в Москве. Югра принимает в ней активное участие.

Напомним, на этой, тридцатой по счету, крупнейшей выставке продуктов питания и напитков России и Восточной Европы, представлено продовольствие со всего мира: это и базовые продукты и напитки на каждый день, и деликатесы, и органическое и спортивное питание, и питание для здорового образа жизни.

«Потенциал по сбору, а также переработке дикоросов в Югре, по нашим подсчётам, составляет 300 000 тонн в год. Этого объёма достаточно для промышленной переработки. Производство органической продукции — один из векторов развития агропромышленного комплекса автономного округа», — приводит слова Алексея Забозлаева Фонд развития Югры.

Сегодня пять товаропроизводителей из Югры уже прошли органическую сертификацию, четыре компании — сертификацию сырья из местных дикоросов и еще один производитель — сертификацию готовой продукции. Кроме того в Югре, единственном российском регионе, сертифицирована ягода княженики.
Читать в источнике