Сегодня замачивала нут перед тем, как готовить и вспомнила о том, что он очень вкусен пророщеный 😍
Замояила отдельно и на проращивание. А вместе с ним и чечевицу
Процесс проращивания не сложен, а результат очень достойный и польза и вкус. Про ростки можно кушать просто так и добавлять в салаты. Дети у меня носили нутовые проростки просто так в школу, перекусить. Нут нам больше всего нравится, очень нежный получается.
Замачиваю обычно на ночь, залив водой с верхом. Потом дня 3 - 5 нужно промывать пару раз в день сливать воду, держать во влаге. У меня контейнер с неплотно закрытой крышкой. Уже на 3й день видны маленькие росточки у нута, буду делиться, по мере роста)
Сегодня день бобовых у меня))) Ещё Замояила фасоль. Из неё завтра сделаю лобио.
А из нута приготовила сегодня что-то вроде шурпы. Потушила мясо
Потом залила бульоном и по варила минут 15. Добавила нут, провалила ещё минут 20. Потом добавила овощи
Там у меня картофель, морковка, лук и перец. Все крупно порезанные. Перец добавила в самом конце. И ещё пару головок чеснока.
Получился вкусный наваристый густой суп. Съели всю кастрюлю за раз 🙈 а я так надеялась, что на завтра ещё останется 😆
Хорошего дня и вкусной еды, всем, кто читает эту статью 🤗