Найти в Дзене
Ветер в волосах

Блюда из бобовых, проростки

Сегодня замачивала нут перед тем, как готовить и вспомнила о том, что он очень вкусен пророщеный 😍

Замояила отдельно и на проращивание. А вместе с ним и чечевицу

-2

Процесс проращивания не сложен, а результат очень достойный и польза и вкус. Про ростки можно кушать просто так и добавлять в салаты. Дети у меня носили нутовые проростки просто так в школу, перекусить. Нут нам больше всего нравится, очень нежный получается.

Замачиваю обычно на ночь, залив водой с верхом. Потом дня 3 - 5 нужно промывать пару раз в день сливать воду, держать во влаге. У меня контейнер с неплотно закрытой крышкой. Уже на 3й день видны маленькие росточки у нута, буду делиться, по мере роста)

Сегодня день бобовых у меня))) Ещё Замояила фасоль. Из неё завтра сделаю лобио.

А из нута приготовила сегодня что-то вроде шурпы. Потушила мясо

-3

Потом залила бульоном и по варила минут 15. Добавила нут, провалила ещё минут 20. Потом добавила овощи

-4

Там у меня картофель, морковка, лук и перец. Все крупно порезанные. Перец добавила в самом конце. И ещё пару головок чеснока.

-5

Получился вкусный наваристый густой суп. Съели всю кастрюлю за раз 🙈 а я так надеялась, что на завтра ещё останется 😆

Хорошего дня и вкусной еды, всем, кто читает эту статью 🤗