Найти тему
Пикабу

Готовлю говяжьи почки

Зимой организм нужно питать, чтобы легче было бороться с холодом. А наличие свободного время позволяет уделить внимание очередному увлечению-готовке. Стандартные блюда приелись и порядком поднадоели. Хочется чего то не повседневного, интересного и необычного. Как любитель поэкспериментировать с субпродуктами, в это раз говяжьи почки. Почка не особо популярный продукт из-за своеобразного запаха. Но, если правильно приготовить, то получается довольно таки вкусное блюдо. Хорошая почченка размером в ладонь.

Удаляю все белое и жировой слой.

.
.

Замачиваю в воде на целый день. Часов на 8. Периодически меняю воду, через пару часов. Можно вымачивать в молоке, в холодильнике. В моем случае это лишнее, почка потеряет всякую аутентичность. Я иногда не вымачиваю вообще. Так можно поступить с небольшой почкой, она меньше пахнет.

-3

Нарезаю на куски. Резать мелко не нужно, потому, что почка при приготовлении уменьшится в размере, практически в двое.

-4

Погружаю в воду и отвариваю в течении минут 30. При закипании пару раз меняю воду.

Отваренные почки.

-6

Набор приправ и специй не мудрен. Лук, морковь, чеснок, майоран, черный перец, соль.

-7

У меня есть, ранее вытопленный свиной, нутряной жир. Растапливаю на сковороде.

-8

Пассерую морковь с луком.

Смешиваю с вареной почкой. Солю.

-10

Обжариваю на небольшом огне минут 15-20.

Выключаю огонь. Добавляю майоран, чеснок, черный перец.

-12

Даю постоять минут пять. Подаю на стол как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и готовится просто.

-13

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются