Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Любимый рис с детства, так мама готовила. А мы очень любили его на завтрак

Сегодня покажу как я готовлю сладкий фруктовый плов, в нашей семье его очень любят.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Буду готовить в кастрюле, у меня с антипригарным покрытием, сразу в неё отправляю сливочное масло. Блюдо можно сделать постным, тогда сливочное масло просто замените на растительное.

-2

Нарезаю кубиками курагу, обязательно промойте её и просушите.

-3

Далее два средних яблока тоже нарезаю кубиками.

-4

Кастрюлю разогреваю и растапливаю сливочное масло, добавляю натертую морковь и жарю примерно 3 минуты.

-5

Затем добавляю нарезанные яблоки, курагу и изюм, по вкусу сахар, я добавляю две столовые ложки, 1/3 ч.л соли и пол чайной ложки молотой корицы и всё хорошо перемешиваю.

-6

Когда яблочки станут мягкими, добавляем рис, заранее я его промыла и заливаем горячей водой, примерно на два сантиметра выше риса. Накрываю крышкой и варю до готовности риса, примерно 15-20 минут.

-7
-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Рис (у меня круглый): 250г
Яблоки: 2 средних
Курага: 50г
Изюм: 50г
Морковь: 1 средняя
Сдивочное масло: 40г
Корица: ½ ч.л
Сахар: 2-3ст.л
Соль: 1/3 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!