Сегодня покажу как я готовлю сладкий фруктовый плов, в нашей семье его очень любят.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Буду готовить в кастрюле, у меня с антипригарным покрытием, сразу в неё отправляю сливочное масло. Блюдо можно сделать постным, тогда сливочное масло просто замените на растительное.
Нарезаю кубиками курагу, обязательно промойте её и просушите.
Далее два средних яблока тоже нарезаю кубиками.
Кастрюлю разогреваю и растапливаю сливочное масло, добавляю натертую морковь и жарю примерно 3 минуты.
Затем добавляю нарезанные яблоки, курагу и изюм, по вкусу сахар, я добавляю две столовые ложки, 1/3 ч.л соли и пол чайной ложки молотой корицы и всё хорошо перемешиваю.
Когда яблочки станут мягкими, добавляем рис, заранее я его промыла и заливаем горячей водой, примерно на два сантиметра выше риса. Накрываю крышкой и варю до готовности риса, примерно 15-20 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Рис (у меня круглый): 250г
Яблоки: 2 средних
Курага: 50г
Изюм: 50г
Морковь: 1 средняя
Сдивочное масло: 40г
Корица: ½ ч.л
Сахар: 2-3ст.л
Соль: 1/3 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!