Всем привет!
А у нас хорошие новости:
создатели и сотрудники «Сальково» рассказали телеканалу ТВР-24 о том, как устроена наша ферма.
Итак, 5 интересных фактов, которые мы узнали из репортажа👇
☝️Ферме «Сальково» в этом году исполняется 3 года. На территории нашего хозяйства живут красавицы-коровы джерсейской породы, а также куры, петушки, цесарки и другие пернатые. Из высокожирного молока бурёнок технологи «Сальково» производят твёрдый, выдержанный сыр – 3, 6, 12 и 24 месяца выдержки.
☝️Перед тем, как принять решение о строительстве фермы именно в Сальково, Сергей и Андрей Гавриловы (создатели нашей фермы) изучили около 20 площадок в Московской области. Выбор был сделан в пользу Сергиево-Посадского округа по нескольким причинам. Первая и самая главная – анализы почвы и воды подтвердили высокое качество.
☝️ Мы используем специальную схему выращивания телят, которую главный зоотехник «Сальково» Алена Русецкая привезла из Белоруссии. Секрет прост: для того, чтобы у телёнка был хороший иммунитет, в течение часа после рождения его важно напоить молозивом. Далее, на протяжении 10 дней, выпойку молозивом осуществляет мама.
А с 4 дня жизни телёнка мы вводим в его рацион специализированные корма, зерно кукурузы и все необходимые минеральные вещества.
☝️ На ферме созданы все условия для комфорта наших бурёнок. Чистота и благоприятная атмосфера – в первую очередь. А ещё, например, мы уверены в том, что приятная, расслабляющая классическая музыка поднимает животным настроение. И это напрямую влияет на качество молока.
☝️ В процессе производства продукции «Сальково» мы контролируем качество на всех этапах. В том числе, когда удобряем почву и выращиваем собственные корма, и когда осуществляем работу по уходу за животными.
Ещё больше фактов о ферме «Сальково» вы можете узнать из репортажа телеканала ТВР-24.