Найти тему
Перчик Астрахань

Кайнары Астраханские. Тесто подходит для любых жареных пирожков, баурсаков.

Кто не пробовал кайнары, должен попробовать хоть раз. Это очень вкусно даже на второй, третий день. Когда делаю в выходные то сразу двойную порцию, по той причине, что мои домашние перетаскивают в течение дня, на следующий день редко остается, да и я не слишком люблю возиться с тестом, мне проще сразу сделать побольше.

Ингредиенты:

- молоко теплое – 1 стакан до краев;

- яйцо – 1 шт. комнатной температуры;

- дрожжи – 8 г. быстро действующие (в маленьком пакетике 10-11 г. можно использовать весь);

- растительное масло – 2 ст. ложки;

- сахар – 1 ст. ложка;

- соль – 1 ч. ложка;

- мука – примерно 500 гр.

- фарш – 600-650 гр. говядина или свинина с говядиной;

- лук репчатый – 2 шт.;

- соль – по вкусу;

- перец черный молотый – по вкусу;

- масло растительное – 200-250мл. для жарки.

-2

В глубокой емкости соединить молоко, дрожжи, яйцо, масло, соль, сахар и примерно 200 гр. муки, перемешать, отставить на 15-20 минут.

-3

Должно получиться как у меня на фото.

Оставшуюся муку я рассыпаю на столе, сверху выкладываю получившуюся массу, замешиваю тесто.

-4

Замешанное тесто накрываю целлофаном и оставляю до увеличения в 2-3 раза (тесто не должно прилипать к рукам, если тесто прилипает, добавьте муки). Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

-5

В готовый фарш я добавила нарезанный лук, соль перец, перемешала немного отбивая. На фото у меня говядина со свининой.

-6

Тесто готово, предлагаю сразу разделить на равномерные комочки, с фаршем поступить также. Лично мне так проще и быстрее получается, а то, что фарш скатан в шарик удобнее подтягивать тесто к верху и соединять края по кругу.

-7

Тут скалкой я не пользуюсь, лепешку из теста делаю руками примерно 12 см. шириной, высотой около 0.6 см. сверху укладываю шарики фарша примерно 4,5 см., формирую кайнары.

-8

У меня получается как на фото. Дырочки делаю разные и маленькие и побольше, мои домашние выбирают кто с маленькой дырочкой, а кто с большой.

-9

Получившиеся кайнарики сверху приплюснула рукой. На плите нагрела сковороду с растительным маслом.

-10

Убавила огонь до меньше среднего, кайнары в сковороду положила дырочками вниз, обжарила с двух сторон.

-11

Ранее я их просто обжаривала с двух сторон, пока мне знакомая не подсказала, что когда она жарит, перевернув в углубление, добавляет немного масла в котором жарятся кайнары, получается вкуснее, а кто-то любит в готовые кайнары, пока горячие добавить в углубление несколько капель 9% уксуса.

-12

Вкуснейшие кайнары, готовы.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поддержите, поставив пальчик вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии.