Кто не пробовал кайнары, должен попробовать хоть раз. Это очень вкусно даже на второй, третий день. Когда делаю в выходные то сразу двойную порцию, по той причине, что мои домашние перетаскивают в течение дня, на следующий день редко остается, да и я не слишком люблю возиться с тестом, мне проще сразу сделать побольше.
Ингредиенты:
- молоко теплое – 1 стакан до краев;
- яйцо – 1 шт. комнатной температуры;
- дрожжи – 8 г. быстро действующие (в маленьком пакетике 10-11 г. можно использовать весь);
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – примерно 500 гр.
- фарш – 600-650 гр. говядина или свинина с говядиной;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 200-250мл. для жарки.
В глубокой емкости соединить молоко, дрожжи, яйцо, масло, соль, сахар и примерно 200 гр. муки, перемешать, отставить на 15-20 минут.
Должно получиться как у меня на фото.
Оставшуюся муку я рассыпаю на столе, сверху выкладываю получившуюся массу, замешиваю тесто.
Замешанное тесто накрываю целлофаном и оставляю до увеличения в 2-3 раза (тесто не должно прилипать к рукам, если тесто прилипает, добавьте муки). Пока подходит тесто можно заняться начинкой.
В готовый фарш я добавила нарезанный лук, соль перец, перемешала немного отбивая. На фото у меня говядина со свининой.
Тесто готово, предлагаю сразу разделить на равномерные комочки, с фаршем поступить также. Лично мне так проще и быстрее получается, а то, что фарш скатан в шарик удобнее подтягивать тесто к верху и соединять края по кругу.
Тут скалкой я не пользуюсь, лепешку из теста делаю руками примерно 12 см. шириной, высотой около 0.6 см. сверху укладываю шарики фарша примерно 4,5 см., формирую кайнары.
У меня получается как на фото. Дырочки делаю разные и маленькие и побольше, мои домашние выбирают кто с маленькой дырочкой, а кто с большой.
Получившиеся кайнарики сверху приплюснула рукой. На плите нагрела сковороду с растительным маслом.
Убавила огонь до меньше среднего, кайнары в сковороду положила дырочками вниз, обжарила с двух сторон.
Ранее я их просто обжаривала с двух сторон, пока мне знакомая не подсказала, что когда она жарит, перевернув в углубление, добавляет немного масла в котором жарятся кайнары, получается вкуснее, а кто-то любит в готовые кайнары, пока горячие добавить в углубление несколько капель 9% уксуса.
Вкуснейшие кайнары, готовы.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поддержите, поставив пальчик вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии.