РИАМО - 8 фев. В Росбиотехе рассказали, что специалисты Российского биотехнического университета (Росбиотех) разработали технологию создания высокофункционального сыра с добавлением куркумы от пародонтита. Технология позволяет сохранить все полезные свойства специи, в том числе противовоспалительное и бактерицидное, сообщает Газета.ru.
«За счет технологии куркума может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, поэтому сыр с добавлением куркумы можно назвать функциональным», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотех Елена Сидорова.
По ее словам, данная технология позволяет практически сохранить себестоимость производства, что не делает товар дороже аналогов.
Сидорова отметила, что в технологии соблюдены все требования ГОСТ.
Она пояснила, что дополнительного оборудования и дополнительных производственных мощностей не требуется для запуска производства продукта, потому что его можно производить на уже укомплектованных сыроварнях.