Найти тему
Дом в деревеньке

Рецепт вкусных деревенских блинчиков

Это мамин фирменный рецепт блинчиков :)

Продукты:

- молоко 1 л.;

- вода 300 мл.;

- сахар 5 ст. ложек;

- соль 1 ст. ложка;

- сода;

- яйца 3 шт.;

- мука 3 стакана (1 стакан - 300 мл.);

- масло растительное ~ 50 мл.

В миску добавляем молоко (у нас молоко домашнее, кипяченое), воду (не кипяченая, холодная), 5 столовых ложек сахара (с верхом), 1 столовую ложку соли (без верха), соду (на кончике столовой ложки), 3 яйца (у нас они тоже домашние). Все это перемешиваем миксером или венчиком.

Далее к массе постепенно добавляем муку и перемешиваем. После добавляем масло растительное (примерно 50 мл). и опять перемешиваем до однородной массы без комочков.

Тесто для блинчиков готово! Консистенция - жидкая сметана.

-3

Ставим сковороду на сильный огонь для того, чтобы ее разогреть (у нас сковорода чугунная). Мы готовим на самой большой конфорке.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и ждем еще немного.

-4

Теперь начинаем готовить наши блинчики.

Мы используем небольшой черпак (примерно 50 мл.), чтобы наливать тесто на сковороду.

Тесто выливаем на сковороду и распределяем его тонким слоем. Для этого необходимо прокрутить сковороду в разные стороны очень быстро, иначе тесто схватиться.

Блины жарим на сильном огне примерно по 10-15 секунда с каждой стороны, до золотистого цвета.

Не забывает постоянно перемешивать тесто, перед тем как отправить его на сковородку, иначе масло постоянно будет собираться сверху.

Блины готовы!

Такие блинчики, кстати, можно есть с чем угодно (сметана, варенье, творог, сыр с ветчиной, икра, мед, сгущенка и т.д.).

Приятного аппетита!