Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! В преддверии февральско-мартовских праздничных застолий🤗 несу вам рецепт нового салата с печенью трески и пекинской капустой. Салат полностью соответствует названию и на самом деле получается нежным и воздушным. А ещё лёгким и вкусным. Единственное обязательное условие – майонез наносить не сплошной массой, а сеточкой и не размазывать☝️, чтобы не примять слои и не нарушить воздушность салата😂. Если же вы любите салаты с печенью трески, но не любите майонез, обратите внимание на салат "Италика" -- легкий, сочный, безмайонезый!
Нам потребуется:
Печень трески - 1 банка, 200-240 г, сыр твердый - 100 г, яйца вкрутую - 5 шт., пекинская капуста - 150 г, майонез.
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке и выкладываем первым слоем на плоское блюдо (тарелку).
Срезаем небольшой уголок у пакета с майонезом. Через этот уголок выдавливаем майонез и делаем сеточку на первом слое.
Печень трески вынимаем из банки, измельчаем без масла и укладываем вторым слоем.
Его можно не смазывать, и так жирно.
Шинкуем тонкими полосками капусту и выкладываем следующим слоем. Присаливаем, наносим сеточку.
Натираем сыр на средней тёрке и укладываем на капустный слой. Смазываем майонезной сеточкой.
Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем верх салата.
Наносим последнюю майонезную сеточку😂. Даём салату настояться в прохладном месте хотя бы полчаса и подаём к столу.🎉