Хочу поделиться с вами вкусным рецептом плова. Готовить его буду на сковороде.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 150мл.
Рис 1 стакан
Специи для плова по вкусу
Лавровый лист 1шт.
Зелень по вкусу(укроп)
Изюм 100гр.
Соль по вкусу
Чеснок 1 головка
1. Нарезаем репчатый лук, морковь натираем на тёрке и все обжариваем на подсолнечном масле на сковороде .
2. Берём куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем к луку и моркови. Обжариваем ещё 5 минут , солим по вкусу.
3. Теперь хорошо моем изюм и заливаем горячей водой . Оставляем на 10 минут.
4. Когда грудка будет готова добавляем 1 стакан риса, головку чеснока, лавровый лист , специи и два стакана воды .
5. Сверху рис накрываем крышкой и готовим на медленном огне .
6. Через 8 минут снимаем крышку и добавляем изюм и зелень. Перемешиваем плов и готовим до полной готовности .
Всем приятного аппетита 😉