Знакомые узбеки увещевали: «Готовить лагман легко!». Но, глядя на это блюдо, я им почему-то не верила… Я заказывала в чайхане это блюдо бесчисленное количество раз (только с говядиной), и вот наконец-то решилась приготовить сама.
Результат превзошел все мои ожидания! В следующий раз непременно приготовлю лагман с говядиной. По сути, рецепт можно использовать тот же, только обжарить кусочки говядины подольше.
🔥 Лагман с курицей 🔥
📝 Ингредиенты:
✅ Куриная грудка - 2 шт
✅ Лук средний - 2 шт
✅ Морковь средняя - 1 шт
✅ Баклажан - 1 шт
✅ Болгарский перец - 1 шт
✅ Помидор средний - 3 шт
✅ Картофель крупный - 1 шт
✅ Зелень ассорти
✅ Чеснок - 3 дольки
✅ Томатная паста - 1 ст.л.
✅ Растительное масло для жарки
✅ Любимые специи и соль - по вкусу
Крупный картофель можно заменить парой средних или несколькими мелкими (у меня было мелких 5 шт). Из специй я взяла смесь пряных перцев из мельнички - 1 ч.л., копченую паприку - 1 ст.л., хмели-сунели с солью - 1 ст.л., универсальная приправа с солью - 1 ст.л. Обычную соль не клала.
➡️ Лук нужно нарезать кубиком, а чеснок - мелкими кусочками.
➡️ Отправляем лук с чесноком обжариваться на среднем огне, с небольшим количеством масла. Доводим до легкой золотистости.
➡️ Пока жарится лук - нарезаем небольшими кубиками морковь. После чего отправляем её к луку, и обжариваем еще пару минут.
➡️ Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
➡️ Пока обжаривается паста, быстренько нарезаем небольшим кубиком помидоры и отправляем туда же. Обжариваем еще минуты три. Выключаем, отставляем в сторону эту сковородку.
➡️ Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец.
➡️ Небольшими кубиками нарезаем баклажан.
➡️ На второй сковородке, в небольшом количестве масла, обжариваем перец и баклажан, примерно 5 минут.
➡️ Пока жарится перец и баклажан, нарезаем небольшим кубиком картофель.
➡️ Куриное филе режем на небольшие кусочки.
➡️ Чуть обжариваем кусочки курицы. Я это делала в мультиварке, можно в казане, в сотейнике.
➡️ Добавляем первую и вторую зажарку, картофель. Заливаем водой так, чтобы овощи с мясом были прикрыты на пару сантиметров. У меня ушло 3 стакана. Консистенция заправки не должна быть слишком жидкой, но и чрезмерно густой быть тоже не должна. Перемешиваем, добавляем приправ, соли. Лучше чуть не досолите, попробуйте на соль минут через 10. После того, как заложили все ингредиенты, тушите на медленном огне 25 минут (или в мультиварке, как я).
➡️ Возьмите по паре веточек петрушки, укропа и зеленого лука, мелко нарежьте.
➡️ Отправьте в лагманную заправку за пару минут до полной готовности. Ух, какой аромат, ум можно отъесть)))
➡️ Отварите лагманную лапшу по инструкции. Для лагмана нужно использовать только специальную лапшу, именно для него предназначенную!
➡️ Пора начинать собирать наш лагман! В тарелку или плошку положите 1 часть лагманной лапши.
➡️ Сверху положите большой половник заправки.
➡️ Далее вы можете добавить сметану с аджикой, как я.
Можете добавить тонкие перья свежего лука, зелень на ваш вкус. Я хотела добавить зелень, но аромат лагмана застелил собою мой разум… Поэтому так)) В следующий раз порежу зелень заранее!
Ароматный лагман готов. На 2-3 порции нужно отварить 200-250 лапши. Мы сварили сразу всю пачку 400 г. Лагманной заправки вам хватит на 2-3 дня, или на 8-10 порций. Приятного аппетита!
Готовили когда-нибудь лагман? Знаю, многие делают с капустой, кто-то без картошки, кто-то добавляет кабачки… Рецептов много) Поделитесь, как вы делаете! Я постаралась приготовить приближенно к варианту, который ела в чайхане.
Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍
❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене, ВК, ОК, Телеграм.
Для новеньких в блоге - этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ➡️ ТУТ.
Понравился материал? Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️