Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Рыбный день: скумбрия

Приветствую вас!

Я - человек из советского прошлого , а в советское время в четверг в столовых был рыбный день. Предлагаю вспомнить эту традицию и посвятить четверг блюдам из рыбы и морепродуктов.

Скумбрия - одна из моих любимых рыб, вкусная, полезная, поэтому очень часто в меню.

У нас в фирменном магазине одной сети скумбрия продается по 3 шт в упаковке. Вот все три рыбины сегодня и приготовим.

Самую крупную буду запекать с овощами и бурым рисом.

Удалить жабры, срезать плавники. Сделать прорези ножом слева и справа от хребта до ребер от головы до практически хвоста. Ножницами перерезать хребет в начале и конце прорези. Аккуратно вытащить скелет. Очистить внутренности и черную пленку.

-2

Приготовить начинку: бурый рис отварить до полуготовности , смешать с любыми мелко нарезанными овощами на ваш вкус (у меня тыква, зелёная фасоль, перец болгарский, сельдерей, зелень) и заполнить скумбрию начинкой.

-3

Выпекать 45 минут на 180 градусов . Украсить зёрнами граната

-4
-5

Из оставшихся двух рыбин сделать 4 филе. Смазать горчицей и посыпать сухой приправой из трав.

-6

Из болгарского перца , сельдерея, дайкона нарезать тонкие ломтики и закрутить в рулетики, закрепив зубочисткой. Смазать горчицей (у меня получилось очень неаккуратно и некрасиво, задумалась о чём то, и забыла про кулинарную кисть))) Выложить все на противень и запечь.

-7
-8

КБЖУ на порцию скумбрии с рисом

-9

Всем отличного дня!