Найти тему
Книга Рецептов

Заалук

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Баклажаны-2 штуки

Помидоры-500 г

Чеснок-2 зубчика

Оливковое масло-30 мл

Паприка-1 чайная ложка

Молотый кумин (зира)-1 чайная ложка

Соль-1 чайная ложка

Кинза-10 г

Лимонный сок-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

1 С баклажанов овощечисткой или ножом срезать вертикальные полосы кожуры. Так они будут лучше разминаться, но оставшаяся кожура даст необходимый вкус. Нарезать баклажаны крупными кубиками, такими же нарезать помидоры, удалив из них семена. Чеснок измельчить.

-3

2 В разогретую сковородку налить оливковое масло, бросить овощи, чеснок и специи, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.

3 Снять крышку, размять овощи лопаткой до состояния однородного пюре, выпарить лишнюю жидкость и снять с огня. Добавить лимонный сок по вкусу и рубленную кинзу, перемешать. Подавать можно горячим или холодным.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются