Ингредиенты:
Куриные ножки 4 шт.
Рис пропаренный 450 гр.
Морковь 1 шт. (средняя)
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 500 мл
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Куриные ножки обжариваем до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла. Затем добавляем лук и морковь. Тушим до готовности.
После того как курица с овощами протушились добавляем воду и закрываем крышкой томиться 30 минут на слабом огне.
Далее промываем рис несколько раз и добавляем его в бульон в пропорции 1:2 (рис:вода). Солим и перчим по вкусу. Добавляем сверху чеснок немного его раздавив, накрываем крышкой и оставляем томиться 30-40 минут на слабом огне.
Постоянно следим за процессом, чтобы плов не передержать. По готовности перемешиваем и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.) Вам было вкусно?