Найти тему
gorshochekvary

Бюджетный плов из куриных ножек

Оглавление

Ингредиенты:

Куриные ножки 4 шт.

Рис пропаренный 450 гр.

Морковь 1 шт. (средняя)

Лук - 1 шт.

Подсолнечное масло

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 500 мл

Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриные ножки обжариваем до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла. Затем добавляем лук и морковь. Тушим до готовности.

-2

После того как курица с овощами протушились добавляем воду и закрываем крышкой томиться 30 минут на слабом огне.

-3

Далее промываем рис несколько раз и добавляем его в бульон в пропорции 1:2 (рис:вода). Солим и перчим по вкусу. Добавляем сверху чеснок немного его раздавив, накрываем крышкой и оставляем томиться 30-40 минут на слабом огне.

Постоянно следим за процессом, чтобы плов не передержать. По готовности перемешиваем и наслаждаемся вкусным блюдом.

-5

Приятного аппетита.) Вам было вкусно?

Еда
6,93 млн интересуются