Честнее будет сказать, что я была не готова ко всему, что связано с капоэйрой. Можно было бы хотя бы заочно немного ознакомиться с темой, но мне хотелось быть свободной от любых представлений. Чистый лист. И тупящий дурачок. Да, я очень сильно тупила.
1) Непонятные названия элементов. Кто же знал, что они на португальском. Когда тренер впервые показал мне джингу, я, конечно, кое-как повторила движение, но при первой же возможности испуганным шепотом спросила инструктора:
-Как называется то, что мы делаем? Джингл?
Тренер мысленно сделал фейспалм, но лишь сдержанно кивнул:
-Да, мы делаем джингл.
Почему-то меня это успокоило.
2)Физическая нагрузка серьёзная, часть урока полностью отдана подкачке - спина, пресс, руки. Я люблю такие интенсивные тренировки, однако здесь нужна общая привычка к спорту, в начале может быть тяжело, вплоть до того, что не захочется продолжать.
У меня случилось иначе, полная перезагрузка, я сразу взлетела на "эндорфиновые" небеса и теперь не хочу спускаться.
3)Нужно будет привыкнуть к мокрой одежде, я не успеваю стирать пропотевшие майки и спортивные штаны. Лично мне это нравится, почему-то эта часть быта как символ движения воспринимается. Изменились вкусовые привычки - не хочется вредной еды, много пьешь воды постоянно. Так что капоэйра способствует перезагрузке жизни на всех уровнях. Еще не рассказал про личностный рост. В следующий раз.
Как же всё это прекрасно, прекрасней и не придумаешь!
К чему я была не готова на первом занятии по капоэйре?
8 февраля 20238 фев 2023
8
1 мин
2