Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Пирожные "Муравейник", десерт родом из детства ( времена меняются, а любимый вкус остаётся)

Готовим пирожные "Муравейник", любимое лакомство во многих семьях. Можно сделать и в виде торта.

Тесто:

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-2

Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.

-3

Руками перетираю в крошку.

*Можно тесто замесить в планетарном миксере с насадкой весло.

-4

Всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю.

-5

Добавляю сметану. Перемешиваю и собираю тесто в комок.

-6

Кладу тесто в пакет (заматываю в плёнку) и убираю в холодильник на 1-2 часа.

-7

Охлаждённое тесто натираю на крупной тёрке, можно пропустить через мясорубку.

-8

Равномерно распределяю по всему противню.

-9

Выпекать печенье нужно при 180°С - 25...30 минут, до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.

-10

Когда печенье остынет, измельчаю его в крошку.

-11

Не слишком мелко, но и чтобы не было крупных кусочков.

-12

Крем:

Мягкое масло взбиваю 4-5 минут, в белый пышный крем.

-13

Миксером перемешиваю сгущёнку, до однородности. И по 1 ст.л. подмешиваю её к маслу.

-14

По желанию можно в крем добавить 1 ст.л. коньяка.

-15

Печенье смешиваю с рубленными грецкими орехами. Можно и без орехов, но с ними вкуснее.

-16

Добавляю крем и хорошо перемешиваю.

-17

-18

Формирую пирожные с помощью стопки, хорошо если она будет конусообразная.

-19

Во внутрь стопки кладу п/э пакет и заполняю приготовленной массой. Теперь нужно хорошо утрамбовать.

-20

Переворачиваю на блюдо, убираю стопку и пакет.

-21

У меня получилось 12 пирожных, убираю в холодильник на 2 часа.

30г шоколада кладу в кондитерский мешок ( или пакет) окунаю в горячую воду.

-22

Когда шоколад растопится, срезаю угол и украшаю пирожные.

-23

Пирожные хрустящие, но не сухие. Их можно приготовить за 2 дня до праздника, от этого они станут только вкуснее.

*Если хотите в виде торта, тогда массу нужно выложить в большую миску, которую предварительно застелить плёнкой. И утрамбовать.

-24

РЕЦЕПТ:
Пирожные "Муравейник" ( 12 шт)

Тесто:

  • 225 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 75 г сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 1/2 банки варёной сгущёнки

+ 50 г грецких орехов ( по желанию)

-25

Еда
6,93 млн интересуются