Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Салат оливье с семгой и яблоками. Вкусно и просто!

Салат оливье был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Он был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. На сегодняшний день даже сохранилось здание ресторана, расположенное по адресу: Петровский бульвар, дом 14. В нем находятся издательство и театр. Бывали там?

Так, ну а теперь на кухню, будем готовить этот всем уже полюбившейся салатик.

Ингредиенты:

 - Семга слабосоленая – 300 г.

 - яйца – 3 шт.

 - картофель – 4 шт.

 - огурцы свежие – 3 шт.

 - яблоко – 1 шт.

 - Зеленый горошек консервированный – 200 г.

 - лук – 1 шт.

 - майонез – 150 г.

 - соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

 1. Яйца сварить вкрутую (примерно 10 минут) и остудить.

 2. Картошку отварить в мундире до готовности (примерно 20 минут). Нарезать картофель, яйца и огурцы одинаковыми кубиками.

 3. Яблоко почистить от кожуры и семян, мелко порезать. Для салата лучше выбирать плотное сладкое яблоко.

 4. Добавить в оливье горошек и нарезанную полосками семгу. Добавить мелко нарезанный лук (лучше чтобы лук был сладкий).

 5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

#салат #оливье #праздник