Салат оливье был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Он был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. На сегодняшний день даже сохранилось здание ресторана, расположенное по адресу: Петровский бульвар, дом 14. В нем находятся издательство и театр. Бывали там?
Так, ну а теперь на кухню, будем готовить этот всем уже полюбившейся салатик.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 300 г.
- яйца – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- огурцы свежие – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 г.
- лук – 1 шт.
- майонез – 150 г.
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую (примерно 10 минут) и остудить.
2. Картошку отварить в мундире до готовности (примерно 20 минут). Нарезать картофель, яйца и огурцы одинаковыми кубиками.
3. Яблоко почистить от кожуры и семян, мелко порезать. Для салата лучше выбирать плотное сладкое яблоко.
4. Добавить в оливье горошек и нарезанную полосками семгу. Добавить мелко нарезанный лук (лучше чтобы лук был сладкий).
5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
#салат #оливье #праздник