Участвую в челлендже #mustwrite_lab. Очередное задание – написать про мой подход к планированию. Можно рассказать как про краткосрочное (тайм-менеджмент), так и про планирование деятельности (бизнеса на квартал, полугодие, год и больше…
Уппс, ни то, ни другое сейчас не актуально. По меньшей мере для меня и команды. В текущей ситуации мы за гибкое стратегирование. Раз в месяц. Сродни спринтерскому забегу на короткую дистанцию. В условиях информационной перегрузки и высокой скорости изменений крайне важно держать руку на пульсе. Синхронизироваться и оперативно реагировать. И задавать себе правильные вопросы.
Один из ключевых навыков сегодня – умение трансформироваться. Отпускать то, что больше не работает. Говорить “нет” своим стратегиям, успешным в прошлом, привычным мыслям и окружению. Эта трансформация начинается с себя. Изнутри. С осознанности и управления вниманием.
Еще с ковидных времен для нас стали привычными различные регулярные практики. Время от времени демонстрируем друг другу ярко раскрашенные трекеры привычек и делимся с коллегами впечатлениями. Ведем дневники и рефлексируем. Лично мне хорошо “зашли”.
Телесные практики:
- Адекватная физическая нагрузка (утренняя зарядка, холодный душ, пресс и отжимание в офисе, вечерняя прогулка)
- Чистая вода 1,5 - 2 литра в день
- Здоровое питание \ метод тарелки
- Сон 7-8 часов (и в офисе 1 час после обеда)
- Раз в квартал – 10 сеансов массажа
Ментальные практики:
- Ежедневная медитация
- Благодарности
- Аудит дня
- Ценность дня
- Стратегическая суббота
Благодаря всему этому удается держать фокус внимания, вовремя и хочется верить адекватно реагировать на новые вызовы. А что вам помогает выдерживать изменения?