Шаги:
1) Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
2) В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
3) Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
4) На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
5) Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- 250 мл.- Кефир
- ½ ч.л.- Разрыхлитель
- 180 гр.- Мука пшеничная
- 1 шт.- Яйцо куриное
- 50 гр.- Сахар-песок
- Щепотка соли
Подписывайтесь на канал, давайте готовить вместе!😊