Милые дамы, скоро лето и чтобы максимально держать себя в форме или похудеть рецепт отличного салата на обед
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква 200 г
- Филе куриной грудки 1 шт
- салат Айсберг 30 г
- шпинат свежий – 30 г
- прованские травы 1 ст.л.
- приправы для курицы 1 ч.л.
- сок апельсина 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сыр пармезан твердый 20 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Приготовить грудку — запечь или сварить это займет 20 мин
Шаг 2
Тыкву нарезать кубиками или купить уже нарезанную тыкву в вакууме, что очень удобно. Посолить, сбрызнуть маслом, обвалять в смеси прованских специй и запечь в духовке при 190°C около 20 минут до мягкости
Шаг 3
Айсберг и шпинат помойте, обсушите и выложите в салатник, затем добавьте тыкву.
Шаг 4
Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом. Получившейся заправкой полейте салат, посолите, перемешайте, добавьте ломтики куриного филе.
Шаг 5
Готовый салат украсьте сыром пармезан, можете нарезать тонкими слайсами или натереть на терке, кто как любит
Приятного аппетита!