Найти тему

Класический бисквит

Бисквит- кондитерское тесто и кондитерский «Хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

Есть несколько способов приготовления бисквитного теста. Этот рецепт классического бисквита очень быстро и легко приготовит каждый.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 180-200г(в зависимости от яиц)
  • Яйцо- 5 шт
  • Сахар- 180г
  • Лимонная кислота -щепотка
-2

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки отделить от белков. В желтки добавить щепотку лимонной кислоты.

-3

Взбиваем белки до образования небольшой пены с пузырями.

-4

Не переставая взбивать постепенно добавляем сахарный песок до увеличения в объёме в 2,5-3 раза.

-5

Как только масса увеличилась, не прерываясь , начинаем добавлять желтки .(желтки стараемся вливать по одному ).

-6

Должна получится однородная пышная масса.

-7

Добавляем муку и перемешиваем лопаткой не интенсивно до однородной массы .

-8

Получается очень пышное однородное тесто .(как густая сметана).

-9

Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах в течении 35-40 минут. Все зависит от вашей духовой печи. После 30 минут смело можете открыт духовку и проверить на готовность шпажкой или зубной палочкой.

-10

У вас получится нежный пешный бисквит!

Всем приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются