Бисквит- кондитерское тесто и кондитерский «Хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
Есть несколько способов приготовления бисквитного теста. Этот рецепт классического бисквита очень быстро и легко приготовит каждый.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука - 180-200г(в зависимости от яиц)
- Яйцо- 5 шт
- Сахар- 180г
- Лимонная кислота -щепотка
Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки отделить от белков. В желтки добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбиваем белки до образования небольшой пены с пузырями.
Не переставая взбивать постепенно добавляем сахарный песок до увеличения в объёме в 2,5-3 раза.
Как только масса увеличилась, не прерываясь , начинаем добавлять желтки .(желтки стараемся вливать по одному ).
Должна получится однородная пышная масса.
Добавляем муку и перемешиваем лопаткой не интенсивно до однородной массы .
Получается очень пышное однородное тесто .(как густая сметана).
Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах в течении 35-40 минут. Все зависит от вашей духовой печи. После 30 минут смело можете открыт духовку и проверить на готовность шпажкой или зубной палочкой.
У вас получится нежный пешный бисквит!
Всем приятного аппетита!)