Интересные рецепты можно найти в совершенно неожиданных местах. Даже там, где по логике они быть не должны. А суп прикольный)
Этот суп варили для бродяг, которые жили в работном доме и трудились на благо общества. Люди работали фактически за еду. И кормили их так себе, скудненько.
Но такие рецепты тоже нужно знать и уметь их воплощать в жизнь. А то мало ли, кризис, всякое бывает. Тем более, ничего сложного тут нет.
Продукты:
- Полстакана перловой крупы
- Полстакана гороха
- 100 грамм ветчины или вареной колбасы (что-нибудь недорогое по акции)
- Морковь
- Лук (я заменила стеблем сельдереем)
- Зелень
Бульона у нас нет, суп на воде - он же для бедняков. Горох и перловку нужно подготовить заранее (идеально с вечера). Горох - это белок. Перловка - это медленные углеводы, дающие энергию. Жить можно)
Я варю гороховый бульон с лавровым листом.
Лайфхак: чтобы бобовые быстрее разваривались, нужно бросить в воду щепотку соды.
Морковь и сельдерей (лук) лучше пассировать на растительном масле перед отправкой в суп. Так банально вкуснее. Но если нет времени, можно закинуть сразу в бульон вместе с перловкой. Не забудьте добавить мелко нарубленные кусочки ветчины.
В конце супчик нужно подкислить. В те времена это делали (как утверждает Маркс) прокисшим пивом. У меня пиво редко водится и никогда не прокисает. Поэтому я беру уксус и добавляю по вкусу. Ну и зелень, конечно.
Как вам суп для бедняков?