Найти тему
МК в Калмыкии

Как приготовить чипсы из… картофельной кожуры: интересный рецепт

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Хрустящие чипсы, приготовленные из картофельной кожуры – не только вкусное, но и экономное блюдо.

Для того, чтобы попробовать такую закуску, понадобится несколько картофельных клубней, которые стоит хорошенько вымыть под проточной водой.

Для удаления возможных загрязнений воспользуйтесь щеткой.

После этого снимите с картошки кожуру и переложите ее в полиэтиленовые пакетик.

Сюда же стоит добавить приправу – лучше, если специи будут предназначаться специально для картофеля. Если подходящей упаковки под рукой не оказалось, используйте обычную соль и любые сухие пряности по вкусу.

Теперь добавьте в мешочек еще немного подсолнечного масла и завяжите его на узел.

Хорошенько перетрите содержимое пакета руками, чтобы очистки как следует пропитались маслом и специями, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Осталось отправить очистки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, и чипсы готовы.