Я провела во Вьетнаме 10 дней. Было много фо бо, вьетнамского кофе и разочарований. Но вот, что запомнилось особо.
🟡 Вьетнамский рецепт с улиц Нячанга: берете таз, насыпаете угли, разогреваете их, кладете решетку, на нее выкладываете устрицы в закрытых раковинах. Готовите до готовности.
🟡 Почти в любом магазине Нячанга можно купить красное полусладкое венгерское игристое. Примерно 700 рублей.
🟡 Влияние Франции на гастрономию Вьетнама не может не радовать: хошиминские багеты и круассаны — это хорошо. Жаль, шампанского не было.
🟡 С вином была напряженка. Новый год отмечали под бутылку вьетнамского белого сухого. Странный напиток, но попробовать стоит.
🟡 К вьетнамскому кофе подают чай вместо воды. Кофе вприкуску с чаем — хорошо! Больше всего запомнился кофе в этом кафе, он на фото. Цена — не более 150 рублей.
🟡 Если вас постигла неудача, то нужно съесть яйцо с зародышем цыпленка — вьетнамцы рекомендуют. Деликатес!
🟡 На вьетнамских рынках можно купить улиток, кожу лягушек, лягушек целиком, живых куриц и петухов, кучу съедобных ракушек. Важно торговаться! Для фарангов (понаехавших) цены высокие.
🟡 Почти каждое утро начиналось с банов – вьетнамские сабвеи, они же сэндвичи. В Нячанге был самый вкусный здесь. Мой любимый рецепт следующий: хрустящий багет, салаты, острый соус и грибы.
🟡 Кокосовая вода и кумкват — очень вкусно.