Найти тему

Ленивые голубцы с фаршем

В моей семье все любят голубцы, только вот готовить их уже не очень люблю я. Для меня кажется сложным именно обработка капустных листьев. А вот ленивые голубцы с фаршем не требуют больших временных затрат с капустой.

Ленивые голубцы с фаршем обычно готовлю в духовке, заливаю их вкусным соусом. Но можно тушить и в сковороду под крышкой на медленном огне. Чтобы ленивые голубцы с фаршем приготовились быстрее, я измельчаю саму капусту погружным блендером. А чтобы всё блюдо получилось ароматным, обязательно тушу капусту с овощами заранее.

Да что я вам все рассказываю! Давайте покажу пошагово в фотографиях как приготовить ленивые голубцы с фаршем.

  • Фарш мясной 500 гр
  • Рис белый 100 гр
  • Капуста белокочанная ½ качана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Для заливки:
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 10% 3 ст.л
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
-2

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Рис отвариваем заранее в слегка подсоленной воду примерно 10 минут.

-3

Подготовим овощи в сам фарш для ленивых голубцов. Нам понадобятся лук, морковь и чеснок. Измельчаем все произвольной формой, здесь все не принципиально. Ведь позже мы всё измельчим блендером.

-4

Фарш я взяла уже готовый, но можно самим перекрутить мясо.

-5

Шинкуем капусту не очень тонко, но и не крупно.

-6

На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, лук и морковь.

-7

Добавляем капусту.

-8

И тушим около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

-9

Отварной рис остужаем и отправляем в миску к фаршу.

-10

Подготовленные овощи немного остужаем, чтобы дальше было удобно работать, и измельчаем всё погружным блендером.

-11

Всю получившуюся массу фарша солим и перчим по вкусу.

-12

Мокрыми руками формируем ленивые голубцы так, как показано на фото. Выкладываем их сразу в противень.

-13

Осталось только приготовить соус для заливки. На сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. добавляем в равных пропорциях сметану и томатную пасту. Всё подсаливаем и вливаем стакан воды. Даем соусу прокипеть пять минут.

-14

Подготовленным соусом заливаем ленивые голубцы с фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-15

Тушим ленивые голубцы с фаршем около 45 минут. Подаем со сметаной, поливаем соусом, в котором голубцы тушились.