В моей семье все любят голубцы, только вот готовить их уже не очень люблю я. Для меня кажется сложным именно обработка капустных листьев. А вот ленивые голубцы с фаршем не требуют больших временных затрат с капустой.
Ленивые голубцы с фаршем обычно готовлю в духовке, заливаю их вкусным соусом. Но можно тушить и в сковороду под крышкой на медленном огне. Чтобы ленивые голубцы с фаршем приготовились быстрее, я измельчаю саму капусту погружным блендером. А чтобы всё блюдо получилось ароматным, обязательно тушу капусту с овощами заранее.
Да что я вам все рассказываю! Давайте покажу пошагово в фотографиях как приготовить ленивые голубцы с фаршем.
- Фарш мясной 500 гр
- Рис белый 100 гр
- Капуста белокочанная ½ качана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Специи и Приправы по вкусу
- Для заливки:
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 10% 3 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Рис отвариваем заранее в слегка подсоленной воду примерно 10 минут.
Подготовим овощи в сам фарш для ленивых голубцов. Нам понадобятся лук, морковь и чеснок. Измельчаем все произвольной формой, здесь все не принципиально. Ведь позже мы всё измельчим блендером.
Фарш я взяла уже готовый, но можно самим перекрутить мясо.
Шинкуем капусту не очень тонко, но и не крупно.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, лук и морковь.
Добавляем капусту.
И тушим около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Отварной рис остужаем и отправляем в миску к фаршу.
Подготовленные овощи немного остужаем, чтобы дальше было удобно работать, и измельчаем всё погружным блендером.
Всю получившуюся массу фарша солим и перчим по вкусу.
Мокрыми руками формируем ленивые голубцы так, как показано на фото. Выкладываем их сразу в противень.
Осталось только приготовить соус для заливки. На сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. добавляем в равных пропорциях сметану и томатную пасту. Всё подсаливаем и вливаем стакан воды. Даем соусу прокипеть пять минут.
Подготовленным соусом заливаем ленивые голубцы с фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Тушим ленивые голубцы с фаршем около 45 минут. Подаем со сметаной, поливаем соусом, в котором голубцы тушились.