Найти тему
Уголок технолога 🍰

Заварные крема. Сухие смеси и готовые начинки.

Не буду говорить о классических, т.к. они, конечно, вкусны, но трудоёмки в рамках производства и имеют маленький срок хранения.

Речь пойдет о сухих смесях и готовых кремах.

Бывают термостабильные для выпечки и нетермостабильные для кондитерки. Или используют термостабильные туда и туда.

Преимущества:

  • ускоряют и упрощают технологический процесс
  • постоянное качество
  • можно замораживать, запекать
  • прекрасно смешиваются с другими ингредиентами

У каждой фирмы-поставщика есть в продаже заварной крем.

Сухие холодного способа приготовления. Самые популярные:

Рапидо(Puratos), Зи-крем( Zeelandia), Фрио(Ireks). Мешки по 15 кг.

Состав(в основном): сахар, крахмал, сыворотка молочная, жир растительный, желирующий компонент, глюкоза, загуститель, молочный белок, регулятор кислотности, эмульгатор, соль, вкусовой наполнитель, ароматизаторы.

Как готовить? 360-420г смеси на 1 л воды . Но вкусный рецепт другой))

Делаем на основе молока. Оно даёт непрозрачность, аппетитный цвет.

320г смеси на 1 литр холодного ультрапастеризованного молока 3.2%.

Всыпаем 1 часть смеси, перемешиваем, всыпаем вторую часть и оставляем набухать.

На этой базе делаем вкусный крем для Наполеона и эклеров.

Сухой горячего приготовления.

"Соврана". На выходе очень похож на классику. Коллеги рекомендуют.

Готовый в ведре. Не надо разводить, но дороже сухого.

Самые популярные: Кремфил, Колдфил(Puratos), Импресса(Zeelandia)

Часто сухой заварной крем используют в песочную крошку и штрейзель. Заменяют 10% муки. Это даёт сладкую, золотистую крошку.

Ещё вариант использования как загуститель в творожную начинку.

Всё рассказала) если что спрашивайте 🤗