Найти в Дзене

Ватрушки

Вкусные булочки вам обеспечены!  

-У меня не было на тот момент цельнозерновой пшеничной муки, была только ржаная цельнозерновая. Использовала ее, но в меньшем количестве.  Тесто получилось в итоге не белым, но это совсем его не испортило. Думаю, можно смело обходиться простой пшеничной мукой. 

-если не любите вкус специй в тесте, то кардамон совсем исключите либо добавьте в минимальном для себя количестве. 

-в этот раз брала замороженную смородину (запасы с лета ) 

220 гр пшеничной муки

50 гр цельнозерновой муки 

130 гр воды

6 гр свежих дрожжей

30 гр сахара 

4 гр соли 

1 желток

20 гр растопленного сливочного масла 

1 ч.л молотого кардамона 

200 гр ягод

30 гр сахара 

1 ст.л лимонного сока

1 ч.л кукурузного крахмала

Ягоды нагреть с соком лимона. Добавить крахмал с сахаром. Уваривать минут 5. 

250 гр творога 

20 гр сахара

1 желток

1 ч.л кукурузного крахмала 

Я обычно протираю творог через сито и все смешиваю. Можно все сразу пробить блендером либо в комбайне.  

-Ингредиенты для теста смешать и замесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. 

-Тесто разделить на 6 кусочков и из каждого сформировать шар. Выложить на противень, накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. 

-Растянуть каждый шар, формируя ватрушку с бортиками и углублением в центре для начинки. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут. 

-Перед тем как положить начинку, лучше примять центр ватрушки, формируя место для творожного слоя. 

-В центр выкладываем творожный слой, сверху - ягоды. 

-Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 175. 

Еда
6,93 млн интересуются