Вкусные булочки вам обеспечены!
-У меня не было на тот момент цельнозерновой пшеничной муки, была только ржаная цельнозерновая. Использовала ее, но в меньшем количестве. Тесто получилось в итоге не белым, но это совсем его не испортило. Думаю, можно смело обходиться простой пшеничной мукой.
-если не любите вкус специй в тесте, то кардамон совсем исключите либо добавьте в минимальном для себя количестве.
-в этот раз брала замороженную смородину (запасы с лета )
220 гр пшеничной муки
50 гр цельнозерновой муки
130 гр воды
6 гр свежих дрожжей
30 гр сахара
4 гр соли
1 желток
20 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л молотого кардамона
200 гр ягод
30 гр сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л кукурузного крахмала
Ягоды нагреть с соком лимона. Добавить крахмал с сахаром. Уваривать минут 5.
250 гр творога
20 гр сахара
1 желток
1 ч.л кукурузного крахмала
Я обычно протираю творог через сито и все смешиваю. Можно все сразу пробить блендером либо в комбайне.
-Ингредиенты для теста смешать и замесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
-Тесто разделить на 6 кусочков и из каждого сформировать шар. Выложить на противень, накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.
-Растянуть каждый шар, формируя ватрушку с бортиками и углублением в центре для начинки. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
-Перед тем как положить начинку, лучше примять центр ватрушки, формируя место для творожного слоя.
-В центр выкладываем творожный слой, сверху - ягоды.
-Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 175.