Найти тему

Это капец как вкусно. Хе из рыбы. Делаю из судака

Оглавление

Любители азиатской кухни это блюдо запишут крупными буквами в своей кулинарной книги! У нас в меню - потрясный Хе из судака. Блюдо очень простое и его позволить себе может практически каждый.

Обязательно приготовьте Хе по нашему рецепту и взорвите вкусовые рецепторы этим несравнимым деликатесом.

Ингредиенты:

Филе судака - 250 г
Лук - 1 шт
Морковь (крупная) - 0.5 шт
Болгарский перец - 0.5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч. ложка
Перец пири-пири - по вкусу
Яблочный уксус - 3 ч. ложки
Растительное масло
Глутамат натрия - на кончике чайной ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка

-2

Приготовление:

Филе судака очищаем от оставшихся костей и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки рыбы перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Рыбу по вкусу солим, перчим, наливаем две чайные ложки яблочного уксуса и все хорошенько перемешиваем. Рыбку оставляем на пару часов мариноваться. В маринованную рыбку добавляем для пикантности острого перчика, глутамат натрия и все перемешиваем.

-3

Лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Овощи отправляем на разогретую сковороду и обжариваем всё вместе на растительном масле. В сковороду добавляем кориандр, одну чайную ложку уксуса, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Овощи обжариваем до полуготовности и снимаем сковороду с огня. Остывшие овощи отправляем к маринованной рыбке, наливаем одну столовую ложку соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Все это ароматное великолепие перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Хе достаем из холодильника, перекладываем в тарелку и украшаем любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются