Тоска по Тоскане, как известно, не лечится. Но, как я смогла выяснить, она неплохо может быть замаскирована (пусть даже только на время!) под такой вот простой, но — Madonna! – какой ароматной пастой. И да-да, рецепт родом прямиком из этой области Италии. Я не знаю, почему именно Тоскана, но не солнечная Лигурия, не горячая Калабрия, не величественная Кампания, не даже невероятная Сицилия не снятся мне так часто, как зеленые просторы Тосканы с убегающими вдаль кипарисами... И хотя Италию я действительно люблю всю. Целиком. Сразу. И безоговорочно. И действительно, когда мне скажут «Италия», первое, о чем я вспомню, будет не Флоренция, а Неаполь. Но почему-то именно и только Тоскана стала для меня моим личным символом страны. Это и культура, и история, и Микеланджело, конечно. А еще Тоскана — это потрясающая кухня. Она не только невероятно вкусная и божественно ароматная, но и до смешного простая. И да-да-да, я не устану повторять: это Италия, bambini! И где вы видели, чтобы истинная ma