Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Диетолог Гинзбург назвал лучший способ приготовления мяса

Жареное мясо принято считать не самым полезным продуктом, чрезмерное употребление которого грозит проблемами со здоровьем. Это объясняется тем, что при жарке в мясе образуются канцерогенные соединения, которые в последствии вызывают опухоли. Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал полезную альтернативу.

Эксперт посоветовал не жарить, а тушить мясо со специями. Например, чтобы сделать блюдо полезнее, в него можно добавить куркуму или перец.

«Восточные специи очень хорошо помогают задерживать возрастные процессы, возрастные изменения, в том числе они защищают нас от развития опухолей. Применение специй делает нашу пищу более полезной», — пояснил врач.

В беседе с порталом «Москва 24» Михаил Гинзбург отметил, что часто есть красное мясо не стоит, предпочтение лучше отдать мясу птицы или морепродуктам.

«Вообще надо сказать, что мясо — это все равно пища скорее вредная, поэтому лучше его заменять птицей, а еще лучше морской рыбой. Мясо есть как можно реже», — заключил он.

Мясо птицы — универсальный и вкусный продукт, из которого легко создать десятки различных блюд. Однако чаще всего хозяйки готовят курицу, которая со временем может надоесть. В таком случае будет отличной идеей побаловать себя чем-то новым и удивить домочадцев.

К примеру, можно приготовить деликатесы из утки, перепелки и другой птицы.

Редакция «Едим Дома» поделилась такими необычными рецептами.