Найти тему
Кухня у Насти

Быстрый фруктовый пирог. Всё смешал и в духовку.

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом. Когда в холодильнике завалялись ненужные фрукты, а гости уже на пороге, всегда стряпаю очень нежный и лёгкий пирог.

Нам понадобиться:
Яйца 2шт.;
Сахар 100гр. (если йогурт сладкий, тогда 50гр.);
Йогурт (кефир) 130гр.;
Растительное масло 75гр.;
Мука 230гр.;
Разрыхлитель 13гр.;
Ванилин 1 ч.л.;
Щепотка соли;
Банан 1шт.;
Яблоко 1шт.;
Ягоды 100гр.;
Для посыпки:
Сливочное масло 40гр.;
Сахар 50гр.;
Мука 60гр.;
Ягоды (клюква) 50гр.

Способ приготовления:

1. Начинаем готовить наш пирог.

Первым делом разбиваем в чашу два яйца.

-2

2. Высыпаем сразу весь сахар и венчиком перемешиваем пару минут, чтобы масса стала однородной. Если ваш йогурт сладкий, берите меньше сахара.

-3

3. Вливаем йогурт.

-4

4. Следом отправляем растительное масло.

-5

5. Перемешиваем венчиком до однородности.

-6

6. Для начинки я буду ипользовать банан, яблоко, ягоды. Фрукты нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками фрукты
Нарезаем кубиками фрукты
Клюква
Клюква

7. Добавляем фрукты в тесто. Следом просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

-9

8. Быстро замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.

-10

9. Берём форму. У меня диаметром 30 на 20. Застилаем её бумагой для выпечки. И выкладываем туда наше тесто.

-11

10. Для посыпки перетираем масло, сахар и муку. Для красоты добавляем ягоды клюквы (по желанию).

-12

11. Украшаем сверху посыпкой. Отправляем в печь при температуре 190 градусов на 40 минут.

-13

11. Готовность проверяйте деревянной шпашкой. Она должна выходить полностью сухой.

-14

12. Остужаем. Когда пирог будет тёплым, его можно доставать и подавать на стол.

-15

Невероятно нежный, лёгкий, ароматный пирог готов. Гости будут в восторге и обязательно попросят у вас рецепт.

-16

Сохраняйте его себе. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать другие статьи и видео. До новых встреч.