Всем привет. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом. Когда в холодильнике завалялись ненужные фрукты, а гости уже на пороге, всегда стряпаю очень нежный и лёгкий пирог.
Нам понадобиться:
Яйца 2шт.;
Сахар 100гр. (если йогурт сладкий, тогда 50гр.);
Йогурт (кефир) 130гр.;
Растительное масло 75гр.;
Мука 230гр.;
Разрыхлитель 13гр.;
Ванилин 1 ч.л.;
Щепотка соли;
Банан 1шт.;
Яблоко 1шт.;
Ягоды 100гр.;
Для посыпки:
Сливочное масло 40гр.;
Сахар 50гр.;
Мука 60гр.;
Ягоды (клюква) 50гр.
Способ приготовления:
1. Начинаем готовить наш пирог.
Первым делом разбиваем в чашу два яйца.
2. Высыпаем сразу весь сахар и венчиком перемешиваем пару минут, чтобы масса стала однородной. Если ваш йогурт сладкий, берите меньше сахара.
3. Вливаем йогурт.
4. Следом отправляем растительное масло.
5. Перемешиваем венчиком до однородности.
6. Для начинки я буду ипользовать банан, яблоко, ягоды. Фрукты нарезаем кубиками.
7. Добавляем фрукты в тесто. Следом просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
8. Быстро замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.
9. Берём форму. У меня диаметром 30 на 20. Застилаем её бумагой для выпечки. И выкладываем туда наше тесто.
10. Для посыпки перетираем масло, сахар и муку. Для красоты добавляем ягоды клюквы (по желанию).
11. Украшаем сверху посыпкой. Отправляем в печь при температуре 190 градусов на 40 минут.
11. Готовность проверяйте деревянной шпашкой. Она должна выходить полностью сухой.
12. Остужаем. Когда пирог будет тёплым, его можно доставать и подавать на стол.
Невероятно нежный, лёгкий, ароматный пирог готов. Гости будут в восторге и обязательно попросят у вас рецепт.
Сохраняйте его себе. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать другие статьи и видео. До новых встреч.