Я всегда делаю разную капусту не только цветом, но и по вкусу.
В последнее время во всем мире особый интерес к ферментированным продуктам, а по нашему "Квашеные".
И квашеная капуста считается сегодня суперфудом, т.е. мега полезным продуктом.
И скажу сразу, в магазинах в не купите квашеную капусту, точка.
И поскольку, я частенько гуляю по кулинарным сайтам всего мира и ищу идеи, вообще интересно как готовят в разных странах.
И мне нравится огромное многообразие вкусов квашенной капусты.
У нас же многие консервативны.
Я кстати готовила в Сочи разную капусту для продажи, и потмо выяснилось, что консерватизм очень препятствовал. Максиму что покупали более менее- желтую капусту.
Но надеюсь мои читатели не столь консервативны, и понравятся мои идеи.
Ведь капуста не только разная по цвету, но и по вкусу разная.
А как красиво капуста разного цвета на тарелке!
Капусту всегда солю на 1кг рубленной капусты -1ст.л. соли каменной без йода.
Вот слева капуста розоватая и ярко бордовая.
Розоватая- это в обычную капусту натерла немного сырой свеклы, совсем немного, чтобы был нежный цвет именно розовый. Красиво? красиво.
Более бордовая, такая вишневая -это смесь обычной белокочанной капусты и краснокочанной, получается очень красивый цвет. Примерно 1/3 красной к белой. Добавьте к этой капусте немного чеснока. Будет насыщенно вкусно.
Оранжевого цвета -это обычно как все солят, капуста и морковка только морковки натерла помельче и побольше для цвета.
остальное ниже подробнее описываю
красиво же, когда на одной тарелочки 3 вида разной капусты?
Капуста -"Морской бриз"
спирулина- сегодня очень популярная полезная водоросль
Идею скомуниздила у американских производителей квашенной капусты.
Водоросли "Морской салат" собирала сама в море. спирулина в порошке.
как обычно на 1 кг капусты -1ст.л. соли
Далее -капуста квашенная с огурцами и укропом.
Так же семена укропа, кроме зелени укропа.
Подглядела у американцев, они часто квасят вместе капусту с огурцом. Это вкусненько!! получается кисленько.
Огурцы так же на шинковке тоненько рублю.
Это я делала капуста белокочанная с листовой капустой кейл!
Это верх пользы!! Вкус обычный, а вот пользы очень много.
Ферментация -уже польза. А кейл сегодня признан суперфудом, мега полезным.
Капуста Жёлтая "Солнцепёк"- моя любовь любовь.
Не только красивая, но и очень вкусная.
Только помните, что куркума разная по вкусу. Часто дешевая марка дает и цвет и вкус так себе.
Состав - белокочанная капуста шинкованная, соль, куркума, тмин, семена укропа, чеснок, капелька имбиря
Очень круто при квашении добавить семена фенхеля или тмина, или укропа. и даже кориандра.