Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Квашеная капуста разного вкуса и цвета. Это и красиво и вкусно!

Оглавление

Я всегда делаю разную капусту не только цветом, но и по вкусу.

В последнее время во всем мире особый интерес к ферментированным продуктам, а по нашему "Квашеные".

И квашеная капуста считается сегодня суперфудом, т.е. мега полезным продуктом.

И скажу сразу, в магазинах в не купите квашеную капусту, точка.

И поскольку, я частенько гуляю по кулинарным сайтам всего мира и ищу идеи, вообще интересно как готовят в разных странах.

И мне нравится огромное многообразие вкусов квашенной капусты.

У нас же многие консервативны.

Я кстати готовила в Сочи разную капусту для продажи, и потмо выяснилось, что консерватизм очень препятствовал. Максиму что покупали более менее- желтую капусту.

Но надеюсь мои читатели не столь консервативны, и понравятся мои идеи.

Ведь капуста не только разная по цвету, но и по вкусу разная.

А как красиво капуста разного цвета на тарелке!

Капусту всегда солю на 1кг рубленной капусты -1ст.л. соли каменной без йода.

Вот слева капуста розоватая и ярко бордовая.

Розоватая- это в обычную капусту натерла немного сырой свеклы, совсем немного, чтобы был нежный цвет именно розовый. Красиво? красиво.

Более бордовая, такая вишневая -это смесь обычной белокочанной капусты и краснокочанной, получается очень красивый цвет. Примерно 1/3 красной к белой. Добавьте к этой капусте немного чеснока. Будет насыщенно вкусно.

Оранжевого цвета -это обычно как все солят, капуста и морковка только морковки натерла помельче и побольше для цвета.

остальное ниже подробнее описываю

-2
-3
-4
-5

красиво же, когда на одной тарелочки 3 вида разной капусты?

-6

-7
-8

Капуста -"Морской бриз"

спирулина- сегодня очень популярная полезная водоросль

Идею скомуниздила у американских производителей квашенной капусты.

Водоросли "Морской салат" собирала сама в море. спирулина в порошке.

как обычно на 1 кг капусты -1ст.л. соли

-9

Далее -капуста квашенная с огурцами и укропом.

Так же семена укропа, кроме зелени укропа.

Подглядела у американцев, они часто квасят вместе капусту с огурцом. Это вкусненько!! получается кисленько.

Огурцы так же на шинковке тоненько рублю.

-10

-11

-12

Это я делала капуста белокочанная с листовой капустой кейл!

Это верх пользы!! Вкус обычный, а вот пользы очень много.

Ферментация -уже польза. А кейл сегодня признан суперфудом, мега полезным.

-13
-14
-15

Капуста Жёлтая "Солнцепёк"- моя любовь любовь.

Не только красивая, но и очень вкусная.

Только помните, что куркума разная по вкусу. Часто дешевая марка дает и цвет и вкус так себе.

Состав - белокочанная капуста шинкованная, соль, куркума, тмин, семена укропа, чеснок, капелька имбиря
-16
-17
-18

-19
это я сидела на кето диете и рис не рис совсем, а мелко рубленная цветная капуста.
это я сидела на кето диете и рис не рис совсем, а мелко рубленная цветная капуста.

Очень круто при квашении добавить семена фенхеля или тмина, или укропа. и даже кориандра.

Не бойтесь экспериментировать, можно нарубить капусты много, но сделать по чуть чуть в разные баночки разного вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются