У меня сегодня к чаю обычные блины на молоке. Рецепт блинов очень простой, но вкусный. Блинчики получаются тонкими, нежными и эластичными.
Обычные блины на молоке можно подавать просто так, а можно в них завернуть начинку. Ведь блины получаются с нежными краями и не ломаются во время заворачивания начинки.
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли, ванилин и сахар.
Всё взбиваем венчиком или миксером до воздушной пены.
К яйцам просеиваем муку и добавляем часть молока. Всё перемешиваем до тех пор, пока мука полностью не растворится.
Как только в тесте не будет ни одного комочка, вливаем остальное молоко.
Перемешиваем тесто снова до однородного состояния.
Вливаем растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом, особенно края. Так блины на молоке не будут ломаться и останутся эластичными даже на следующий день.
Обычные блины на молоке перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но это делать не обязательно.