Найти тему

Обычные блины на молоке

У меня сегодня к чаю обычные блины на молоке. Рецепт блинов очень простой, но вкусный. Блинчики получаются тонкими, нежными и эластичными.

Обычные блины на молоке можно подавать просто так, а можно в них завернуть начинку. Ведь блины получаются с нежными краями и не ломаются во время заворачивания начинки.

  • Молоко коровье 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
-2

В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли, ванилин и сахар.

-3

Всё взбиваем венчиком или миксером до воздушной пены.

-4

К яйцам просеиваем муку и добавляем часть молока. Всё перемешиваем до тех пор, пока мука полностью не растворится.

-5

Как только в тесте не будет ни одного комочка, вливаем остальное молоко.

-6

Перемешиваем тесто снова до однородного состояния.

-7

Вливаем растительное масло.

-8

Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины.

-9

Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом, особенно края. Так блины на молоке не будут ломаться и останутся эластичными даже на следующий день.

Обычные блины на молоке перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но это делать не обязательно.