Найти в Дзене

"Статский советник". Фильм Никиты Михалкова ?

В качестве режиссёра записан кто-то другой. Но почерк Михалкова, его стиль проявляются с первых минут , убирая все сомнения о том, кто этот фильм снимал. Это лучшая экранизация посредственной писанины Акунина . А вот Фандорин снова никакой . Но он и по романчикам фигура странная, вялая. Итак, снова вопрос - Жеглов или Шарапов ? Об этом ниже...

-2

Меньшиков блестящий артист . Один из тех, кто находится на вершине современного русского кинематографа . Миронов, Машков, Меньшиков...продолжайте список выдающихся талантов ! Их немного. И даже Меньшиков выглядел блёкло на фоне героя Михалкова ...а что там играть? Кто такой Фандорин ? Вечный неудачник в деле, но везунчик в личном самосохранении. Он не потопляем, ему везёт в картах, в поединках, в спасении собственной жизни ! А вокруг него горы трупов, погибли почти все , к кому он приближается - от людей самых близких до тех ,ради кого он ведёт "расследования". От так ловко расследует, что всегда опаздывает на шаг ... и находит истину, виновного, когда уже поздно, когда и так всё и всем ясно. Серая фигура, не помог и Меньшиков. На нём даже цилиндр сидит нелепо, как будто специально.

-3

Вообще картина яркая получилась, динамичная , с отличными костюмами и атмосферой. Пожарский Михалкова - великолепен. Роль и сыграна, и поставлена явно самим мастером. Всё продумано - он вежлив, но снисходителен, скромен с подчинёнными , но ярок, требователен. Полный контроль над собой и ситуацией. Он манипулирует всеми и террористами , и коллегами , и начальством, и подчинёнными ...но цель одна - государство и истребление врагов. И тут снова этот вопрос - Жеглов-Шарапов, Пожарский-Фандорин. Кто прав, кто нет ? Что важнее - закон или результат ? Можно спорить. Я бы сказал нужно.

-4

Грин нелюдь, маньяк , убийца массовый ...как с такими ? В этом фильме Фандорин бесполезен, в "Месте встречи изменить нельзя" - правы оба, там столкновение личностей. Тут нудный, вечно недовольный Фандорин, против яркого , эффективного Пожарского.

-5

Я бы отметил всех героев и исполнителей. На мой взгляд в фильме нет провальных образов и плохо сыгранных ролей. Про Меньшикова я говорил - ему не повезло с персонажем. Этот фильм ругали ...что не плохо - значит все заметили.

-6

Если сравнивать с остальными "Фандориными" , то фильм "Азазель" получился, как провинциальная мелодрама "со страстями" , "Турецкий гамбит" - увлекательные приключения на свежем воздухе . " Статский советник" полностью соответсвует жанру детектива, снят наиболее качественно .

-7

Действие динамичное, постоянно подбрасывается пища для размышлений, действия персонажей просты и понятны, но разгадку нужно ждать до конца кино. Детектив ! И лучший из трёх. Да и вообще выделяется в лучшую сторону среди детективных фильмов и крупных проектов.

-8

В чём смысл фильма ? Это кино-размышление. Пожарский , как и Фандорин фигура вымышленная . Он воплощение жёстких мер против всех и разных "либералов", террористов, революционеров. Если бы действовали как он , спасли бы страну от потрясений ? Неизвестно . На условного Фандорина надежды мало - он так и будет капризничать - то я буду делать, это нет , а где мои белые перчатки. Это вообще странно - он чиновник, на службе , имеет титулы и звания , и при этом хочет выбирать что делать , что нет . А Пожарский убит , а значит символически убит и его метод. Всё пошло по-другому. Революция состоялась . Империя рухнула. История не знает сослагательных наклонений. Но поразмышлять-то можно ! Именно это я и предлагаю сделать . Порассуждать не об истории (или не только о ней) ,главное - о фильме.