Начало.
Несомненно, Любочка женщина хорошая, но Юлия Ивановна не видела её в качестве невестки. На три года старше Олега, замужем не была и Оленьку неизвестно от кого родила. Сказать, что к Любе мужчины ходили толпами и она вела разгульный образ жизни, значит слукавить. Люба напротив, была замкнутым человеком, она общалась только с Юлией Ивановной, да и то по делам, училась у неё готовить и обращалась как к медику, по случаю болезни своей малышки Оленьки.
Люба воспитанница детского дома, немногословна, замкнута, осторожна, но к Юлии Ивановне, она прикипела душой, а Юлия не отталкивала её, жалела, детдомовка, не приспособлены к быту и потому Юлия Ивановна с удовольствием учила Любу всему, о чём та её просила .
Когда родилась Оленька, Юлия Ивановна стала частым гостем Любы и учила молодую, а по возрасту, далеко уже немолодую маму ухаживать за ребёнком.
Олю Любовь родила в тридцать девять лет. Никто Любу не осуждал, а напротив рады были за неё и говорили: "Ну и правильно сделала, хоть одна родная душа у неё будет".
-А вы меня осуждаете, Юлия Ивановна, за то, что Оленьку без мужа родила? -спросила как-то Люба,-Мне больше всего ваше мнение важно.
-Да ты что, Любаша? Как можно осуждать материнство? Я уважаю тебя за то, что ты осмелилась родить ребёнка, сама растишь, без поддержки, без чьей либо помощи, не каждая женщина на это решится.
-Вы мне помогаете,-благодарно улыбнулась Люба,-Замуж меня никто не звал, цеплялись так, одни уроды, с которыми я не смогла бы жить, вот я и родила Оленьку, поздно родила, как говорится, для себя родила. И знаете Юлия Ивановна, как я счастлива, что у меня есть моя доченька, моя кровиночка, мой лучик в моей безрадостной жизни?
-Я ведь Олега тоже без мужа родила,-призналась Юлия Ивановна,- глупая была, молодая, влюбилась в женатого и забеременела, думала он ради меня из семьи уйдёт, а он даже сына не признал. Вот так, моя девочка, и Юлия Ивановна не святая.
Люба не была красавицей, и длинных ног, как у Натальи у неё не было, а была у неё чудная улыбка и ямочки на щеках, азиатский разрез чёрных глаз ,были у её чудесные чёрные, кудри, которые не хотели приглаживаться в строгую причёску учителя, а работала Люба преподавателем начальных классов в том же детском доме, в котором она сама воспитывалась. И всё же своей экзотичной внешностью, она притягивала взгляды мужчин, а мужчин Люба очень боялась и сторонилась их и на это были причины.
В детдом Люба попала в одиннадцать лет, алкоголичку мать лишили родительских прав, а вот когда она жила с мамой, дядьки, которые приходили к маме распивать водку, пытались её изнасиловать, но маленькая, юркая Люба всегда убегала от пьяных дядек, которых она боялась больше всего на свете.
Матери её давно нет, она сгорела от водки, а больше у Любы никого не было. А теперь есть и Оленька, и Олежек, и Инночка. Теперь у неё настоящая семья, муж, о котором она даже мечтать не могла и две доченьки, которых она любит. А Любить Люба умела, не зря же мать дала ей такое имя -Любовь . Кто знал Любу, восхищались её скромностью, которую сейчас днём с огнём не сыщешь, её трудолюбием, тихим голосом, который казалось ласкает слух. В общем, Люба редкая женщина и прожив, с такой соседкой столько лет, можно сказать бок о бок, Олег только теперь разглядел и оценил её по достоинству.
Инночка сразу же, без всяких подсказок, стала звать Любу мамой. Давно она мечтала о маме, о такой, как тётя Люба, ласковой, заботливой и в то же время строгой, когда надо. Инночка не обижалась на строгость тёти Любы, а теперь мамы, потому как мама, она и пожурит, и пожалеет.
-Зачем так торопиться?-возмущалась Юлия Ивановна и высказывала своё недовольство Олегу,-Вдруг у вас ничего не срастётся, не получится семьи, а для Инночки опять психологическая травма, она только от Натальиного предательства оправилась.
-Мама, ты поговори с Инной. Поверь, никто её не принуждает звать Любу мамой, но и как ей запретить это? Я не знаю, -сказал Олег,- Может не надо Инне ничего запрещать, пусть всё идёт, как идёт, как ты говоришь, куда нибудь да выведет.
-Ну а ты Олег, как считаешь, уживётесь вы с Любой? У неё ведь характер не простой, женщина с таким прошлым, мама не горюй, трудно вам придётся.
-Добрее человека, я не встречал мама, я прямо чувствую, что Люба это моя женщина.
-Ой, ли?-усомнилась Юлия Ивановна, - от Натальи ты тоже был без ума.
-С Натальей всё не то и не так, а Любушка, она знаешь какая?
-Любушку то я знаю, сколько лет она живёт по соседству. Раньше ты её не замечал, а сейчас вдруг... Не в Любе я сомневаюсь, в тебе, больно ты охоч до поганых баб, типа Натальи, а Люба-это редкий, драгоценный камень, но хрупкий, уронишь, разобьёшь сердце такой чудесной женщине.
-Мам, ну я уже не мальчик, вижу что по чём.
-А как же любовь?-улыбнулась Юлия Ивановна.
-А я люблю Любашу, но как-то иначе, не так как других. Не знаю как объяснить. Мне хочется обнять её и оградить от всего плохого, мне хочется, чтобы она всегда улыбалась и я видел её ямочки на щеках. Мам, знаешь как мне приятно, когда Оленька и Инночка, облепят её, повиснут на ней, а я смотрю на них и думаю:" Девочки мои, как же я вас люблю".
-Думаю, мой сын повзрослел,-погладила по плечу Олега Юлия Ивановна,- становится мужчиной,-улыбнулась мать сыну.
Олег обнял мать, засмеялся и сказал:
-Мам, мне сорок три года, о чём ты говоришь?
-Вот только теперь, ты и повзрослел, готов нести ответственность за своих девочек. А как Наталья, не даёт о себе знать? Надо бы лишить её материнских прав, пока она не объявилась, а то проблем не оберёшься.
-Вообще никак, ничего не знаю о ней и знать не хочу. А в суд я подал на лишение родительских прав Натальи. Что-то подсказывает мне, что объявится она скоро. Не знаю мам, может просто боюсь этого.
-Надо же и Алла ни разу не позвонила, не справилась об Инночке. И что это за люди?-сетовала Юлия Ивановна.
-Хорошо, что не звонят, лучше так, чем будут своими звонками нервы мотать.
Два года Олег и Люба жили гражданским браком и наконец решили официально стать мужем и женой.
Юлия Ивановна рада была такой невестке, она видела, что Любаша любит её сына, по доброму относится к Инночке, ведь многое зависит от женщины, потому Юлия считала их настоящей семьёй, а Оленьку Юлия Ивановна можно сказать с пелёнок помогала Любе растить, потому привязана к ней, как к родной внучке.
Наконец душа Юлии Ивановны успокоилась. И ещё её радует общение Олега с Кирюшей, наконец отец нашёл дорогу к сердцу сына и радовало Юлию, что девчонки обожали Кирюшу и считали его старшим братом. Даже маленькая Оленька звала Кирилла братиком и никто её в этом не переубеждал.
-Вот что я подумала и придумала,-сказала Юлия Ивановна, когда Олег с Любой стали семьёй по закону,- ну конечно же всё это с вашего согласия, а давайте продадим мою однокомнатную квартиру и однушку Любы и купим вам трёхкомнатную квартиру. Тут в соседнем подъезде продают квартиру, один в один как моя. Как вы на это смотрите? Нет, нет, не думайте, квартира будет оформлена на вас двоих, мои дорогие.
-Ой, было бы здорово,- подхватили Люба и Олег.
-А вдруг, пока мы будем продавать свои квартиры, трёхкомнатную продадут?-засомневался Олег.
-Не продадут. Это квартира моей хорошей знакомой, она подождёт, я с нею уже на всякий случай договорилась.
-Ура, у нас с Оленькой будет своя комната!-ликовала Инночка.
-А у нас с папой своя,-сказала Люба, прижалась к Олегу и поцеловала его в щёку.
Через два месяца семья Олега переселилась в трёхкомнатную квартиру.
Тут бы на этой оптимистичной ноте, можно было бы закончить рассказ. У Олега появилась настоящая семья, а у Инночки мама и душа Юлии Ивановны успокоилась за сына и жить бы им, да не тужить, но...
Инне отмечали четырнадцателетие. Гостей была полная квартира. Счастливая Инна принимала подарки и поздравления и вдруг зазвонил подаренный папой, новенький смартфон. Увидев незнакомый номер Инна хотела нажать отбой, но в последний момент передумала .
-Алло,-ответила Инна.
-Здравствуй доченька, с днём рождения тебя. Сколько тебе моя красавица? Четырнадцать?
-Кто это?-испугалась Инна,- папа, папа ,-позвала она отца.
Растерянная, бледная Инночка, дрожащей рукой протянула отцу телефон.
-Кто это? -спросил Олег дочь.
-Не знаю,- пожала плечами Инна.
-Алло?
-Привет, не узнаёшь?-услышал Олег.
Он не сразу узнал голос Натальи. Голос изменился, но были в нём узнаваемые интонации характерные её речи.
-Узнаю. Зачем ты звонишь? Ребёнка расстраиваешь? Не было тебя и не надо.
-Хотела просто с днём рождения поздравить. Я мать, имею право.
-Никаких прав ты не имеешь, и не мать ты вовсе. От тебя девять лет ни ответа , ни привета, потому ты утратила своё материнство, тебя лишили родительских прав, у Инны другая мама.
-Не знаю как там по закону, а по крови я мать. Кровь не водица, дорогой мой.
-А по совести?
-А ты меня не совести, ты меня лучше пожалей.
-Что-о-о?-возмутился Олег,-Да пошла ты... Не звони больше Инночке, не тревожь душу ребёнка, не нужна ты ей.
-Ребёнка? Да она уже девушка, а не ребёнок, четырнадцать лет. Хочу предложить ей уехать со мною в Италию. Как думаешь, согласится?
Олег нажал отбой телефона и заблокировал звонки от Натальи.
-Папа, это она?-спросила Инна.
-Да,-коротко ответил Олег.
-Зачем она звонила?
Было видно, Инна волнуется, её лицо то краснеет, то бледнеет, так жалко Олегу было его доченьку, ну прямо как тогда, когда она была совсем маленькой, он обнял Инну и сказал:
-Не волнуйся моя рыбка, она больше не позвонит.
Папа сказал ей: " не волнуйся", а она всё равно волновалась и вздрагивала на каждый звонок, но Наталья больше не звонила и Инна начала успокаиваться.
Продолжение следует.
Уважаемые подписчики, жду ваши лайки и комментарии, жду новых подписчиков на своём канале.