Праздник, который знаменует окончание зимы и начало весны, любят и взрослые, и дети. И, конечно же, у всех он ассоциируется с характерным и популярным лакомством – блинчиками! Начинаем готовиться к Масленице: мы нашли простой рецепт блинов на минералке.
А чтобы жарить блинчики было удобно и просто, Вам может пригодиться специальная сковородка (249 рублей) – ЛК: 5093393. Она выполнена из алюминия с антипригарным покрытием и подойдёт также для приготовления панкейков, сырников и оладий. Стильный дизайн и ручка с отверстием для вертикального хранения делают эту сковородку универсальным предметом Вашего обихода.
Диаметр: 22 см. Товар представлен в ассортименте. Бренд: VARI.
Не забудьте и про лопатку особой формы (49, 5 рублей) – ЛК: 5022895. Она поможет легко перевернуть или снять со сковороды румяный блинчик. На ручке предусмотрено отверстие для подвешивания.
Товар представлен в ассортименте. Бренд: O'Kitchen.
Итак, для приготовления оригинальных и вкусных блинов нам понадобится:
Молоко – 1 стакан.
Пшеничная мука – 2 стакана.
Минеральная сильногазированная вода – 2 стакана.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 2 столовых ложки.
Соль – щепотка.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Шаг 1. Молоко и один стакан минеральной воды вылить в одну емкость, туда добавить сахар, соль и яйца. Все взбить.
Шаг 2. Просеять в смесь муку. Вымешать до однородности.
Шаг 3. Добавить еще стакан минеральной воды и масло, перемешать.
Шаг 4. Разогретую сковороду смазать маслом. Блины обжаривать с двух сторон.