Сегодня я расскажу, о привычках из СССР, которые как мне кажется, актуальны в наше время. А так же почему им нужно следовать каждому, кто хочет сохранить свое здоровье и заботится об окружающей среде.
На протяжении последних многих лет мы слышим о бесконечном преимуществе и привычках, которые жители СССР придерживались до конца своей жизни. О трёх таких привычках мы сегодня поговорим. И, кстати, новые модные тенденции, такие как, например, сортировка мусора, корнями уходят туда.
Первая полезная привычка – СОРТИРОВКА МУСОРА!
Такой формулировки, как сортировка мусора, не существовало, но она была неотъемлемой частью жизни в СССР. Все мы помним как, ещё начиная со школьной скамьи, сдавали макулатуру. Стеклянные бутылки же нужно было сдавать, и мест приёма было много: от магазина, в котором продавали те же напитки в бутылках, до пунктов приёма стеклотары. И если честно, то я не помню, чтобы мои родители, когда то выбрасывали стекло. Дома в мусорное ведро выбрасывался только пищевой мусор. Вот так и происходила сортировка мусора. Все выполняли эти правила, и даже не возникало вопросов. Эта привычка делала жизнь лучше для всех нас, потому что её применение позволяло сохранять природные ресурсы и защищать окружающую среду.
Вторая полезная привычка - СУМКА-АВОСЬКА!
Авоська – гибкий, практичный и надежный спутник для любых походов в магазин. Эти удобные и многофункциональные сумки предлагают множество преимуществ, среди которых: эргономичность, функциональность, надежность. Сумка-авоська сделана из высококачественных материалов, которые обеспечивают долгую службу и поддерживают хорошее состояние Ваших вещей. И самое главное, нам не нужен пакет, которых у нас целая «гора». В итоге всё это оказывается в мусоре и разлагается миллионы лет, загрязняя нашу окружающую среду. В общем, мою мысль вы поняли.
Третья полезная привычка – СОЛЕНЬЯ!
Эта простая традиция позволяла подготовить зимой припасы для зимы. Соленья представляла собой процесс рассола продуктов, таких как овощи, фрукты, мясо и рыба, под слоем соли. Это позволяло хранить продукты в течение длительного времени и избегать болезней, связанных с несвежими продуктами. Кроме того, если вы обратили внимание, в последнее время очень большое внимание уделяется именно соленьям, так как считается что это самые полезные ферментированные овощи. Например, квашеная капуста, её польза для нашего здоровья неоценима.
Заключение
Как я писала ранее полезные привычки, которые пришли к нам со времён СССР, которые до сих пор дают хорошие результаты для окружающей среды и людей, всё чаще возвращаются к нам под модными названиями, трендами или тенденциями, называйте как хотите. Их суть от этого не меняется. Главное их принимать и применять.
Будьте здоровы и благоразумны!
📌📝Пишите в комментариях мысли по этому поводу!
📌 И не забудьте подписаться!