Блины с брусникой и белым шоколадом
Порций: 6, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 460.4 Ккал, белки – 8.2 г, жиры – 19.1 г, углеводы – 64.9 г.
Ингредиенты
- Молоко: 500 мл
- Куриное яйцо: 1 штука
- Пшеничная мука: 200 г
- Растительное масло: 25 мл
- Сода: на кончике ножа
- Брусника: 300 г
- Сахар: 80 г
- Белый шоколад: 120 г
- Крахмал: 40 г
- Вода: 100 мл
- Топленое масло: 25 г
- Соль: 1/4 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
- Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.
- Крахмал развести с холодной водой.
- Влить крахмал к бруснике.
- Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
- 80 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.
- Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
- Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
- В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.
- Обжарить блины на топленом масле.
- Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.