Найти тему
Еда.ру

Блины с брусникой и белым шоколадом

Блины с брусникой и белым шоколадом

   Блины с брусникой и белым шоколадом
Блины с брусникой и белым шоколадом

Порций: 6, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 460.4 Ккал, белки – 8.2 г, жиры – 19.1 г, углеводы – 64.9 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сода: на кончике ножа
  • Брусника: 300 г
  • Сахар: 80 г
  • Белый шоколад: 120 г
  • Крахмал: 40 г
  • Вода: 100 мл
  • Топленое масло: 25 г
  • Соль: 1/4 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
-3
  1. Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.
-4
  1. Крахмал развести с холодной водой.
-5
  1. Влить крахмал к бруснике.
-6
  1. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
-7
  1. 80 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.
-8
  1. Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
-9
  1. Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
-10
  1. В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.
-11
  1. Обжарить блины на топленом масле.
-12
  1. Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.
-13