Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Секрет вкусного хачапури. Правильное тесто и будет корочка, расплавленный сыр внутри, тянется. Хачапури чудо

Традиционно пирог жарится на сковороде, но для большей пышности и нежности приготовлю его в духовке. Секрет вкусного хачапури это хороший сыр и правильное тесто. Вкусный сыр вы купите сами, а вот как приготовить тесто подскажу. Начинаю с опары. В 30 мл тёплого молока добавляю дрожжи 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л перемешиваю и и отставляю в сторону минут на 10. Готовлю тесто. В ёмкость отправляю просеянную муку, тёплое молоко, соль, сахар, опару Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто. Вымешанное тесто накрываю и отправляю в тёплое место на подъём, приблизительно на 1 час. Пришло время подготовить начинку. Тру сыр на крупной тёрке и добавляю нарезанный укроп ( эта зелень здесь мне нравится больше всего). Перемешиваю, начинка готова. Для удобства делю её на три части. Тесто, как говорят подошло, увеличилось в размере. Делю его тоже на три части и жду ещё минут 15. Тесто опять увеличилось. И теперь каждую часть раскатываю в лепёшку. Делаю это, обычно, руками, скалкой только выравниваю те
Зелень даёт нотку свежести. Приятно!
Зелень даёт нотку свежести. Приятно!

Традиционно пирог жарится на сковороде, но для большей пышности и нежности приготовлю его в духовке. Секрет вкусного хачапури это хороший сыр и правильное тесто.

Вкусный сыр вы купите сами, а вот как приготовить тесто подскажу.

Начинаю с опары. В 30 мл тёплого молока добавляю дрожжи 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л перемешиваю и и отставляю в сторону минут на 10.

За это время дрожжи сработают, появится...пенная шапочка.
За это время дрожжи сработают, появится...пенная шапочка.

Готовлю тесто.

-3

В ёмкость отправляю просеянную муку, тёплое молоко, соль, сахар, опару

Вот такая шапочка должна быть, если дрожжи сработали.
Вот такая шапочка должна быть, если дрожжи сработали.

Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто.

-5

Вымешанное тесто накрываю и отправляю в тёплое место на подъём, приблизительно на 1 час.

Иногда ставлю ёмкость с тестом в ТЁПЛУЮ духовку ( нагрела слегка её и отключила)
Иногда ставлю ёмкость с тестом в ТЁПЛУЮ духовку ( нагрела слегка её и отключила)

Пришло время подготовить начинку. Тру сыр на крупной тёрке и добавляю нарезанный укроп ( эта зелень здесь мне нравится больше всего).

-7

Перемешиваю, начинка готова. Для удобства делю её на три части.

-8

Тесто, как говорят подошло, увеличилось в размере.

-9

Делю его тоже на три части и жду ещё минут 15.

Не пропускайте этот момент, пусть тесто... побродит
Не пропускайте этот момент, пусть тесто... побродит

Тесто опять увеличилось. И теперь каждую часть раскатываю в лепёшку. Делаю это, обычно, руками, скалкой только выравниваю тесто.

-11

На середину кладу начинку и защипываю края. Делаю как бы мешочек.

-12

Затем немного разминаю в лепёшку, смазываю яйцом, в центре делаю дырочку (для выхода пара), выкладываю на пергамент и в духовку.

-13

Выпекаю минут 20 при температуре 180 градусов. Затем смазываю сливочным маслом.

-14

Не оторваться! Готовьте!

-15

Очень вкусно!

-16

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана (200 гр)
  • Молоко 1 стакан ( 200 гр )
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Соль - 1 ч.л без горки

Начинка:

  • Сыр - 350 р (любой)
  • Яйцо - 1 шт
  • Укроп - 15 гр
  • Масло сливочное - 30 г

Приходите! Будет много всего вкусного!