Традиционно пирог жарится на сковороде, но для большей пышности и нежности приготовлю его в духовке. Секрет вкусного хачапури это хороший сыр и правильное тесто. Вкусный сыр вы купите сами, а вот как приготовить тесто подскажу. Начинаю с опары. В 30 мл тёплого молока добавляю дрожжи 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л перемешиваю и и отставляю в сторону минут на 10. Готовлю тесто. В ёмкость отправляю просеянную муку, тёплое молоко, соль, сахар, опару Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто. Вымешанное тесто накрываю и отправляю в тёплое место на подъём, приблизительно на 1 час. Пришло время подготовить начинку. Тру сыр на крупной тёрке и добавляю нарезанный укроп ( эта зелень здесь мне нравится больше всего). Перемешиваю, начинка готова. Для удобства делю её на три части. Тесто, как говорят подошло, увеличилось в размере. Делю его тоже на три части и жду ещё минут 15. Тесто опять увеличилось. И теперь каждую часть раскатываю в лепёшку. Делаю это, обычно, руками, скалкой только выравниваю те
Секрет вкусного хачапури. Правильное тесто и будет корочка, расплавленный сыр внутри, тянется. Хачапури чудо
8 февраля 20238 фев 2023
1543
1 мин