Когда хочется побыстрее да посытнее вспоминаю этот рецепт. Мы в шутку прозвали ее хач-лепешкой, потому что очень похожа на хачапури, но готовится в разы проще и быстрее. Состав простейший, тесто готовится элементарно: Смешиваем венчиком яйцо с молоком. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону. Сыр натираем с помощью терки и отправляем в тесто. Тесто должно получится густым. При желании можно добавить немного специй или даже сухого чеснока. Далее дно сковороды смазываем растительным маслом и перекладываем все тесто, распределяем равномерно. Готовим лепешку под закрытой крышкой на среднем огне. Около 4-5 минут с одной стороны и 2-3 минут с другой стороны. Подавать ее хач-лепешку лучше горячей, так вкуснее всего. Ингредиенты: Как вам такой рецепт? Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
"Хач-лепешка": простой и быстрый завтрак за 10 минут (или мужу на работу вместо бутербродов)
8 февраля 20238 фев 2023
675
~1 мин