Найти тему
Вкусная наука

Простой секрет румяной курочки

Для многих людей запеченная целиком курица ассоциируется с праздничным застольем. Однако себестоимость этого блюда настолько невысока, а готовить его так просто, что запеченной в духовке курицей можно баловать семью хоть каждый день.

Курица в духовке, как правило всегда получается вкусной. Куриное мясо настолько хорошо отзывается на все виды термической обработки, что испортить его практически не возможно. Единственное, с чем часто возникает «пролет» это - корочка. Вместо румяной и запеченной, она либо подгорает, либо получается бледной и водянистой.

Однако есть один надежный рецепт, который поможет добиться румяной корочки на курице без хлопот. Его секрет заключается в маринаде.

Для его приготовления потребуется:

  • 6ст.л подсолнечного или растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 0,5ч.л. копченой паприки:
  • 0,5ч.л. гранулированного чеснока;
  • щепотка черного или душистого перца;
  • щепотка куркумы.

Все ингредиенты активно перемешивают.
Курицу моют, вытирают. После этого тушку обильно смазывают маринадом и оставляют при комнатной температуре на 30-40мин.

Далее тушку курицы укладывают в форму для запекания и отправляют в разогретую до 180 гр духовку. Время запекания зависит от характеристик духового шкафа и размеров курицы. Как правило, достаточно 60-90 мин. За время жарки курицу минимум трижды необходимо полить оставшимся в поддоне маринадом.

За 10 мин до окончания готовки духовку переводят в режим гриль. Это придаст и без того поджаристой корочке приятный красноватый оттенок.