Найти тему
gavar_picture

Кто с черноплодкой сыр вкушает, тот от простуды не страдает!

Новости, вызывающие оптимизм, добываются по крупицам. Сегодня нам в этом помогают кулинары и сыровары. Цитата: «Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали сыр с ягодами черноплодной рябины, который помогает защитить организм от простудных заболеваний. Об этом «Газете.Ru» рассказали в Росбиотехе».

Я так понимаю, теперь доктора повсеместно будут рекомендовать простудившимся гражданам сыр с черноплодной рябиной. И дела у производителей чудо-сыра пойдут в гору. Отличный рекламный ход, респект тем, кто это придумал! Возьмите меня в пиарщики этой сыроварни от Росбиотеха, у меня и слоган есть: «Кто с черноплодкой сыр вкушает, тот от простуды не страдает!»

И второе. Нам сообщают – цитата: «Рыбный салат «Индигирка», который является визитной карточкой якутской кухни, был признан худшим блюдом по версии сайта TasteAtlas. Данный сервис собирает рецепты и отзывы о ресторанах со всего мира».

Немедленно находим рецепт салата: «В состав популярного в Якутии салата входит замороженная рыба, лук, подсолнечное масло, соль и перец».

В соцсети сервиса пояснили, что причина низкого рейтинга данного блюда кроется в необычных для экспертов замороженных кубиках рыбы. Иностранные эксперты отдали салату всего 1,4 балла из пяти.

Что-то обидно за салат, вполне годные ингредиенты. Ещё обиднее, что в рейтинге его обошли: канадская пицца-торт, которая изготавливается в кастрюле, жареные пауки из Камбоджи и знаменитые французские анисовые конфеты.

Не, ну а как якутским кулинарам соревноваться с Камбоджийскими? Паукам в условиях вечной мерзлоты сложно вить паутинки.

Новости дурацкие, но хоть немного отвлекают от других новостей…

А картинка прошлогодняя, нарисована, когда нам сообщили, что сыроварам предложили купить красную плесень из мавзолея Ленина, чтобы создать уникальный сыр… Кстати, не знаете, купили?