Вся моя семья очень любит пирожки, но, к сожалению, не всегда есть свободное время замесить дрожжевое тесто. И на этот случай у меня всегда есть дрожжевое тесто, которое я храню в морозильной камере. Этот рецепт очень простой и не занимает много времени. Тесто можно заранее приготовить самим или купить в магазине. Получаются чудесные пирожки с любой начинкой, сегодня у меня с мясом. Берите на заметку. Рекомендую.
Приготовление:
1. Заранее достаем из холодильника замороженное тесто, которое можно приготовить самим и хранить в морозилке или купить в магазине. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто полностью не разморозиться.
2. Тем временем можно приготовить начинку.
3. Очищенный лук мелко режем. Слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш. Перемешиваем, жарим до готовности. Не забываем регулярно помешивать. По вкусу всыпаем соль, молотый черный перец и специи (кто какие любит). Также можно добавить чеснок и свежую зелень.
4. Мясная начинка готова. Пусть немного остынет.
5. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт. Нарезаем квадраты, исходя, какие пирожки вы хотите (большие или маленькие).
6. На середину квадрата, кладем мясную начинку. Скрепляем швы, формируем пирожок. И так все остальные.
7. Подготавливаем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки, соблюдаем расстояние. Смазываем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
8. Выпекаем при 180 Гр, примерно 20 минут. Пирожки зарумянятся и станут очень аппетитными.
9. Достаем из духовки, немного остужаем. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Удачного дня. До новых встреч.