А вы любите картофельное пюре с сыром и чесноком? Не пробовали? Тогда есть повод сегодня на ужин приготовить вкусное картофельное пюре с сыром и чесноком. Чеснок и сыр добавим уже в самом конце приготовления. Сыр расплавится и сделает обычную пюрешку более интересной. Чеснок придаст свою неповторимую нотку.
Количество чеснока регулируйте сами. Я беру среднее значение на небольшой объем картофельного пюре. А вот сыр всегда добавляю сливочный. С ним картофельное пюре получается более нежное и вкусное.
Картофельное пюре с сыром и чесноком по этому рецепту — это идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
- Картофель 1 кг
- Сыр Камамбер 100 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
Картофель моем, чистим, разрезаем на мелкие кусочки. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Так как мы разрезали картофель сразу, то время приготовления уменьшится до 15 минут. Солим картофель на этом этапе по вкусу.
Как только картофель сварится, сливаем с него полностью всю жидкость. Добавляем кусочек сливочного масла.
Нагреваем молоко до горячего состояния. Это можно сделать в микроволновой печи. Добавляем в картофель.
Заранее чистим чеснок и пропускаем его именно сейчас через пресс в картофель.
Сыр натираем на самой мелкой терке.
Взбиваем картофельное пюре с сыром и чесноком миксером до лёгкой воздушности. Молоко при этом добавляем тонкой струйкой порциями в два — три приема.
Подавать картофельное пюре желательно сразу, пока оно горячее и не потеряло свою воздушность.