Сегодня приготовим самый простой, но от этого не менее вкусный салат с отварной курицей и грибами.
Для такого простого салата понадобится всего три ингредиента: лук, шампиньоны и курица. Для вкуса можно добавить и соленых огурчиков.
Заправлять салат будем соевым соусом. Но на ваш вкус можно взять и любую другую заправку.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Курица 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Лук репчатый нарезаем четверть кольцами. И слегка обжариваем на сковороде.
Чистим и нарезаем шампиньоны. Отправляем обжариваться к луку. Можно взять и консервированные шампиньоны.
Из курицы можно взять и грудку и любую другую часть. Я предпочитаю брать куриные бедра или окорочка, так мясо получается нежнее. Отвариваем предварительно курочку, а затем мелко нарезаем. В салатник выкладываем обжаренные грибы и лук, добавляем курицу.
Добавляем черный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Салат не советую солить, в соевом соусе и так достаточно соли.